Электромеханическое оборудование
Оборудование для кухни кафе и ресторанов различаются по назначению и техническим характеристикам:
- •Тепловое (электрокотлы для варки и жарки продуктов, плиты, грили, электросковороды, пекарские шкафы);
- •Холодильное (морозильные лари и камеры, холодильники, холодильные витрины);
- •Электромеханическое (мясорубки, овощерезки, машины для чистки овощей, аппараты для работы с тестом, мясом и рыбой).
Классификация механизмов по назначению
Электромеханическое оборудование для кухни кафе и ресторана, является необходимым и незаменимым помощником повара. Эти машины применяются для обработки продуктов. Ассортимент данных механизмов делится на группы, в зависимости от вида продуктов:
- Обработка мяса и рыбы;
- Обработка овощей и фруктов;
- В кондитерский цех;
- Терки для сыра и сухарей;
- Слайсер.
Для работы с мясом и рыбой существует устройства для разделки (пилы для резки, электроножи, рыбочистки) и переработки (мясорубки, куттеры, фаршемешалки, шприцы колбасные).
Для обработки овощей и фруктов используются агрегаты для чистки продуктов (картофелечистки, протирочные аппараты и для очистки корнеплодов) и переработки (овощерезки, соковыжималки).
Приспособления для кондитерского цеха — для приготовления теста (миксеры, тестомесы, блендеры, хлебопечки) и работы с готовым тестом (машины для раскатывания теста, лапшерезки, ножи для резки теста).
Незаменимым помощником в сервировке блюд, есть Слайсер, который справится с идеальной нарезкой: овощей, фруктов, хлеба, сыра, мясных деликатесов и колбасы.
Основные критерии при выборе
Прежде, чем покупать электромеханическое оборудование для кухни, необходимо учитывать количество людей, на которое рассчитывает ваше заведение и концепцию его. Приобретая такие машины необходимо учесть важные моменты:
- Техника должна быть высокой мощности;
- Насадки выполнены из нержавеющей стали;
- Тип работы — механические ручные или электрические;
- Способность выдерживать интенсивные нагрузки;
- Износостойкость и практичность в эксплуатации;
- Доступность в ремонте и обслуживании.
Профессиональная техника должна быть универсальной и многофункциональной: кухонный процессор — выполняет функции куттера, миксера, мясорубки и овощерезки; тепловой блендер — перемешивание продуктов высокой температуры и обычное перемешивание.
С помощью профессионально подобранных устройств, повар сможет разнообразить меню и тем самым увеличить популярность вашего заведения. Популярное заведение — успешный бизнес.
О сервисном обслуживании оборудования >>
Наши контакты:
Адрес: г. Тверь, ул. Жореса, 24;
E-mail: ;
Телефоны: +7 (4822) 39-00-97, 39-00-98;
8-905-603-09-09.
Карта проезда >>