Электромясорубка – выбор человека, знающего толк в готовке
Готовим мясо
Мясные блюда составляют основу нашего северного рациона. Зимой трудно долго продержаться на овощах, фруктах и кашах. Последние тоже имеют своих приверженцев, но мало кто откажется от сочной отбивной или наваристого борща или горячих пельменей.
Выбор мясных блюд велик в традициях русской кухни (а так же в близких нам кулинарных традициях, почерпнутых у других народов) – вопрос только в приготовлении. Чтобы еда была вкусной, необходимо использовать лишь качественные ингредиенты. Например, при использовании фарша нужно быть уверенным, что в него пошло хорошее мясо, а не отходы мясного производства. К сожалению, магазины и рынки не балуют нас высококачественным рубленным мясом – его выбор вообще не велик. На помощь приходит профессиональное электромеханическое оборудование.
Возникает справедливый вопрос – а чем хуже традиционные мясорубки с ручкой? Или почему не подойдет кухонный многофункциональный комбайн. Ответ прост: они оба подойдут, но производительность будет невысока, а возможности в рубке мяса ограничены. Если вы изредка делаете котлеты, то может и не стоит приобретать себе чудо техники. А если котлеты, пельмени, хинкали, манты, чебуреки, тефтели, фрикадельки и запеканки – ваши любимые блюда, то хорошая электромясорубка просто необходима.
Выбор из многообразия
Во-первых, производительность. Стоит выбирать модели электромясорубок, в магазине, где есть все для бара, кафе и ресторана, так как там продается оборудование для профессионалов, способное приготовить не менее одного килограмма фарша в минуту.
Во-вторых, не стоит рисковать с незнакомыми торговыми марками. Известных производителей более чем достаточно, а цены не настолько различаются, чтобы экономить. Продукция серьезной компании всегда превосходит надежность и долговечностью, и не нужно бояться, что электродвигатель сгорит от первой же попавшейся на нож кости. Вообще, обратите внимание на сборку, крепления. Не маловажной будет функция реверса (обратного вращения).
В-третьих, определитесь с тем, какие опции вам нужны. Прежде всего, это касается режимов и насадок для электромясорубок. Для людей более-менее интересующихся кулинарией очевидно, что фарш бывает разным: куски могут быть и очень мелкими и достаточно крупными. Это позволит расширить выбор меню, включив в него колбаски, кебабы, паштеты и пр.
Часто встречаются насадки для шинковки овощей, получения сока и даже перемолки кофе. Функциональность определяет стоимость, и какой будет электромясорубка — выбор покупателя и будущего владельца.
Профессиональный уровень
Если для частного использования электромясорубки приходится взвешивать все «за» и «против», то для профессиональной готовки это устройство просто необходимо. Даже в небольшом кафе, не говоря уже о ресторанах и столовых, каждый день измельчаются десятки килограммов мяса. Причем, использование заводских полуфабрикатов не приветствуется, если цель – качество и вкус пищи.
Чтобы обеспечить высокую производительность и определенные размеры нарезаемых кусочков – нужно специальное оборудование для кухни: надежная, мощная и многофункциональная электромясорубка, выбор которых возможен в любом магазине бытовой техники. Повару остается только выбрать режим, загрузить ингредиенты во вместительную встроенную емкость и нажать кнопку. Все от силы занимает считанные минуты, а результат будет неотличим от ручной работы.
Стоимость такого оборудования не высока и не является препятствием для покупки.
Специализированные магазины предлагают достаточный выбор моделей электромясорубок, а интернет-каталоги продукции позволяют выбирать быстро и комфортно.
Смотрите также: