Картофелечистка: цена и функциональность
Цена за отказ от сложного занятия. Очистка овощей, в том числе и картофеля, — не самая творческая и интересная часть приготовления пищи. Мы сталкиваемся с этим каждый день на кухне, но мало, кто любит это занятие. Если посчитать время, которые уходит на очистку ингредиентов, то мы получим существенную часть времени на приготовление еды.
Что же говорить про тех, кто готовит профессионально, а, конкретнее, про поваров и их помощников в кафе, столовых, ресторанах, закусочных и других подобных заведений.
Очевидно, что отвлекать квалифицированных поваров на подготовку десятков килограммов различных овощей не рационально. Нет смысла даже нанимать отдельного человека, который будет целыми днями напролет чистить картофель, морковь, кабачки и все остальное небольшим специальным ножом.
Современное оборудование для приготовления пищи дает решение этой непростой задачи — это профессиональное электромеханическое оборудование для кухни, а именно картофелечистка, цена которой будет несравнимо меньше, чем оклад специальных помощников. Это, в общем, несложное и надежное устройство способно поднять производительность данного процесса в разы. Картофелечистки активно используются по всему миру, и лучшей альтернативы пока не предложено.
Устройство и принцип действия. Картофелечистка – изобретение не новое, и используется уже много десятилетий. Неудивительно, что первую популярность она получила в Америке, и со временем охватила места общественного питания во всем мире.
В ней нет ничего сложного или революционного: клубни картофеля (или других схожих овощей) закидываются через подающую воронку в специальную камеру, где со значительной скоростью вращается диск с волнообразной поверхностью и абразивным покрытием. В процессе вращения диск переворачивает овощ и удаляет со всех сторон кожуру. Все лишнее вымывается водой, а готовые клубни под действием центробежной силы выбрасываются через особую дверку в боковой части.
От людей требуется только следить, чтобы корнеплоды не были неровными или слишком грязными изначально, а затем визуально проверять готовую продукцию. На качество очистки применение картофелечистки никак не влияет, следовательно, и цена товара остается прежней, в то время, как время обработки уменьшается в разы – так зачем же все усложнять? Для любителей считать цены, можно отметить, что отходов при таком способе меньше, а значит и расходы на продукты уменьшаются.
Образование цены. Немногие решаются устанавливать этот агрегат у себя на кухне. Некоторые пользуются особыми насадками на кухонном комбайне, которые позволяют в
- Размер и производительность. Два этих показателя напрямую зависят друг от друга. В результате получается некий объем овощей, которые можно очистить за определенное время. У бытовых машин, они невелики, а у профессиональных могут достигать приличных величин. Владелец заведения должен решить, на какой объем продуктов сколько он времени готов тратить. Разумеется, чем больше габариты, тем товар дороже.
- Качество изготовления, торговая марка картофелечистки. Хорошее оборудование для кухни прослужит годами. Залог функциональности: тщательно продуманная конструкция и применение высококачественных материалов. В магазинах можно найти продукцию сомнительных производителей, так что есть смысл предварительно почитать общую информацию и отзывы.
Разброс цен на картофелечистки значительный, но они вряд ли окажутся самыми дорогими предметами на кухне.
Смотрите также: