Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Компактных размеров холодильные шкафы обеспечат рациональное хранение продуктов

Компактных размеров холодильные шкафы обеспечат рациональное хранение продуктов
Смотреть все холодильное
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Без холодильных шкафов сегодня трудно представить работу любого заведения общественного питания или профессиональную кухню. Он обеспечивает сохранность самых разных продуктов, позволяет увеличить сроки их хранения, а также расширить ассортимент в зимнее время за счет заранее заготовленных летом свежих овощей и фруктов. Компактных размеров холодильные шкафы обеспечат рациональное хранение продуктов и использование электроэнергии. Ведь совсем не обязательно иметь огромных размеров холодильное оборудование, которое будет наполовину пустым, при этом будет затрачивать немалое количество электроэнергии, а за его приобретение придется еще и выложить кругленькую сумму. Именно поэтому преимущества компактных размеров холодильных шкафов неоспоримы.

Чтобы правильно выбрать модель холодильных шкафов среди огромного представленного на рынке разнообразия оборудования, где есть все для кафе, баров, ресторанов и т.п., необходимо определиться с тем, что именно там будет храниться и в каких объемах. Ведь от продукции главным образом зависит температурный режим, в котором должен работать выбранный шкаф. Итак, оптимальная температура для хранения молочных, колбасных и кондитерских изделий — оптимальный режим от 0° до +6°С. Замороженные полуфабрикаты и мороженное должны храниться при более низких температурных режимах, которые должны достигать — 25°С. А вот вина и некоторые напитки оптимально хранятся при положительных температурах от +12°до+15°С. Рыба и мясо должны храниться при -18°С. Помидоры и некоторые овощи лучше хранить при температур от +7 до +10°С. Именно поэтому холодильные шкафы делятся на низкотемпературные, которые достигают температуры -26°С и среднетемпературные от +5°С до -5°С. Следует отметить и тот факт, что в одной холодильной камере можно хранить только те продукты, которые могут храниться при определенной температуре. Именно поэтому вместо того, чтобы иметь огромные холодильные шкафы, где трудно регулировать температуру, намного эффективней и удобней иметь несколько более компактных, но которые будут работать в разных температурных режимах.

При выборе компактных размеров холодильных шкафов стоит обращать внимание и на показатель энергоемкости. Очень часто она обозначается буквами. Наиболее экономичный и безопасный для окружающей среды холодильный прибор будет иметь класс А или класс А+, который еще на 25% экономней предыдущего. Это очень важный показатель, исходя из того, что любое холодильное оборудование просто обязано работать круглыми сутками.

Чтобы было удобно загружать и выгружать из холодильного шкафа продукты, стоит обратить внимание и на его дверцы. Как большие, так и компактных размеров холодильные шкафы могут быть оборудованы одной или двумя дверьми, также они могут быть откатными или распашными, глухими металлическими или прозрачными стеклянными. Снабжение специальными шторками или автоматическими дверцами поможет не только лучше сохранять тепло, но и экономить электроэнергию.

Вместительность — немаловажный показатель любого холодильного оборудования, он определятся количеством полок и максимальной нагрузкой на них. На рынке представлены модели, которые могут вмещать от 200 до 1500 л.

Стоит отметить, что и системы охлаждения, которыми оснащены все компактных размеров холодильные шкафы, делятся на динамические с системой вентиляции и статические. Первые наиболее эффективны, так как позволяют равномерно распределять холод.

Нельзя не сказать и о тех преимуществах холодильных шкафов компактных размеров — это экономия рабочего пространства на кухне, они могут быть легко спрятаны под столешницу, а главное их удобно транспортировать и затраты на доставку будут значительно меньше.

Смотрите также:

 






* помечены поля, обязательные для заполнения