Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Холодильная витрина: стоимость от чего зависит?

Холодильная витрина: стоимость от чего зависит
Смотреть все холодильное
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Сегодня без холодильной витрины трудно себе представить торговый зал магазина или заведение общественного питания. Она является не только оборудованием для хранения продуктов, но и частью дизайна интерьера. Когда становится необходима холодильная витрина, стоимость ее поможет выбрать в зависимости от необходимой функциональности.

На рынке холодильного оборудования сегодня представлено огромное количество самых разных моделей. Однако, перед тем как переходить к выбору, стоит определиться для каких именно продуктов и в каких объемах они приобретаются. Существует два принципиальных различия в зависимости от температурного режима: среднетемпературные и низкотемпературные витрины. Первые работают в диапазоне от +1°С до +7°С, такая температура идеально подходит для временного хранения колбасных, молочных и кондитерских изделий, некоторых напитков и овощей. Предварительно замороженная продукция может надежно храниться только в низкотемпературных витринах, где температура от 0 до -6°С, для глубоко замороженных продуктов температура должна опускаться до -16°С. Существуют и комбинированные витрины с диапазоном от +5°С до -5°С, они являются наиболее востребованными на рынке. Стоимость холодильных витрин с разными температурными диапазонами различается. Чем более низкую температура она может поддерживать при одинаковом объеме, тем стоимость ее будет больше.

Есть еще одна особенность, которой обладает холодильная витрина, стоимость от которой сильно зависит. Данное торговое оборудование предназначено не только для временного хранения, но и для демонстрации товаров. Поэтому чаще всего изготовляются из стекла. Существует два типа конструкций — это глухие закрытые витрины, в которых продукция демонстрируется, но загружается и выгружается только персоналом. Второй тип предназначен для торговых залов или заведений общественного питания, где практикуется самообслуживание и покупатель может сам выбрать то, что ему по вкусу прямо с витрины. Стоит также обратить внимание, что в настоящее время, помимо привычных горизонтальных витрин, встречаются и вертикальные, которые более удобные в небольших торговых залах, ресторанах или кондитерских.

Вместительность холодильных витрин также бывает самой различной, стоит обратить внимание на количество ярусов для представления продуктов. Существуют одно- и многоярусные модели. Первые удобны для хранения больших объемов аналогичных продуктов, например колбас, а вот для кондитерских изделий лучшим представлением станет многоярусная холодильная витрина. Стоит напомнить о том, что для кондитерской продукции необходим режим от +1°С до +12°С.

Существенно влияет на стоимость холодильной витрины и система охлаждения. Она бывает статическая, когда холод просто распространяется от охладительных элементов на хранимые продукты. А вторая — динамическая, когда холод нагнетается специальными вентиляторами. Динамическая система более эффективна, так как быстрее охлаждает весь объем, а также устанавливает равномерную температуру по всему внутреннему объему. Однако она может вызывать эффект заветривания нефасованых продуктов, да и стоимость такой витрины намного больше.

Очень важной характеристикой, которой обладает холодильная витрина, стоимость от которой зависит довольно значительно — это материал изготовления витрины, который соприкасается с хранимой продукцией. Для хранения пищевых продуктов выдвигаются определенные требования. Для изготовления может использоваться пищевой пластик, оцинкованная сталь, пищевой алюминий, а также нержавейка, которая является наиболее оптимальной и долговечной.

Различаются витрины и по ширине и глубине выкладки. Так самые узкие витрины шириной до 80 см, средние — до 90см и широкие — до 120см. Самые широкие наиболее быстро окупают свою стоимость. Однако необходимо быть уверенными, что такое оборудование пройдет во всех дверных проемах.

Смотрите также:

 






* помечены поля, обязательные для заполнения