Миксер для молочных напитков: как подобрать?
Молочные напитки любят все: и взрослые, и дети. Профессионально приготовленные они всегда пользуются большим спросом. В чем преимущество молочных десертов для заведения общественного питания:
- простая рецептура;
- невысокая себестоимость;
- возможность подбора на любой вкус (изменяя или добавляя в него разные фрукты, сиропы, шоколад, карамель и прочие наполнители);
- возможность разнообразить меню десертов;
- быстрое приготовление — заказчик не будет нетерпеливо ожидать;
- всегда свежие;
- не надо готовить про запас или думать: куда деть нераспроданные.
Все, что надо для их приготовления — это профессиональный миксер для молочных напитков, молоко, мороженное, лед и вкусовые добавки (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, карамель, сиропы и прочее). В любом заведении общественного питания молочные десерты необходимы в ассортименте, потому что это один из самых любимых вкусных и полезных напитков. Его невысокая стоимость сделает Ваше заведение самым любимым у родителей с детьми, которые смогут приходить по выходным, например, на пиццу и молочный смэш. Часто приходя на ужин, люди заказывают полный спектр блюд, начиная с салатов, основных блюд и не обходится без десертов, где молочный коктейль будет отличным дополнением.
Секрет приготовления пышных и воздушных молочных смесей заключается в правильном подборе миксера и шейкеры для взбивания молочных продуктов, а также от умения работников им пользоваться. В принципе, приготовить молочный коктейль довольно несложно и быстро, с чем справится даже ребенок. А вот миксер должен быть профессиональным. В отличие от домашнего, у такого приспособления большая мощность, намного больше возможностей, но главное большой ресурс работы. Домашняя техника рассчитана на использование от случая к случаю, а вот профессиональная может работать целый день, не выключаясь. Профессиональный миксер для молочных смэшей имеет специальный усиленный мощный двигатель.
Итак, как выбрать профессиональное электромеханическое оборудованиве для приготовления молочных коктейлей?
Мощность — это один из важнейших показателей, который определит, как быстро будут взбиваться даже самые большие объемы.
Установка миксера может быть стационарная (чаще всего) или ручная. У каждого вида есть свои плюсы. Например, ручной вариант увеличивает широту применения, а стационарный со стальными стаканами может использоваться только для приготовления коктейлей.
Количество насадок. Сегодня можно найти миксер для молочных коктейлей, которые будет иметь не просто несколько разных насадок, но и имеет возможность устанавливать их одновременно в две или три отдельные емкости. Это очень удобно, ведь молочные коктейли часто заказывают детям, а они страшно не любят, когда одному уже принесли напиток, а другому нет. К тому же молочный напиток — это не то блюдо, которому можно дать постоять и подождать пока не приготовится весь заказ. Поэтому стоит учитывать этот фактор и приблизительно проанализировать потенциальный спрос, кто чаще всего является Вашими клиентами, а если Вы ходите расширить специализацию до детских дней рождений и других детских праздников, то лучше сразу выбирать с более чем одной емкостью.
Количество функций и скоростей. Сегодня профессиональное оборудование для бара, а точнее блендеры оборудованы более 12 режимами и даже турбоусилением. Возможностей у таких миксеров огромное множество — это и взбить коктейль, крем, яичный белок, замесить тесто и даже приготовить овощное пюре. Но стоит сразу проанализировать — всеми ли этими функциями Вы собираетесь пользоваться, ведь иногда это просто лишняя переплата средств.
Управление сегодня может быть при помощи поворота или нажатия клавиш переключения скоростей или импульсное управление, когда от силы нажатия зависит скорость. Увеличить скорость может прибор, у которого одновременно вращаются венчики и чаща.
Смотрите также: