Миксеры для молочного коктейля: как выбрать?
Молочные коктейли — это любимое лакомство в любом возрасте, его одинаково любят как взрослые, так и дети. Сегодня молочные коктейли не только разнообразят меню любого заведения, но и привлекают широкий диапазон клиентов. Но чтобы их приготовить необходимо умение персонала, миксеры для молочного коктейля и входящие в его состав свежие ингредиенты. Рецептов приготовления молочных коктейлей огромное множество, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Но еще больше, чем рецептов, существует секретов приготовления молочных коктейлей.
Чтобы радовать своих клиентов вкусными молочными коктейлями, без профессионального оборудования для кафе не обойтись. Вот секреты того, как выбрать профессиональные миксеры для молочного коктейля.
Ручной или стационарный. Это самый первый и принципиальный вопрос, который необходимо решить. О преимуществах тех и других спорят многие известные кулинары. И это выбор предпочтений и привычек. Кому-то нравится эргономическая конструкция стационарных и отсутствие необходимости держать миксер и только наблюдать и контролировать его работу. Но мыть его сложнее и дольше, чем ручной. Тем не менее, для приготовления насыщенного воздухом, легкого, воздушного, густого и тягучего молочного коктейля необходимо равномерно взбивать массу по всему объему, миксеры должны иметь нижнее расположение венчиков-лепестков на металлическом стержне. Из электромеханического оборудования для заведений общественного питания часто выбирают два вида миксера: стационарный для бара и ручной для поваров, которые не любят доверять такой тонкий процесс, как взбивание, только машинам.
Мощность. Это важный показатель для миксера. Ведь чем она больше, чем быстрее будет работать прибор, и чем проще будет взбивать даже самые большие объемы. Стоит отметить, что именно более высокой мощностью, а как следствие и более высокой производительностью, отличаются профессиональные миксеры для молочного коктейля, чем домашние. Среди стационарных и ручных, первые обычно более мощные. Мощность миксеров обычно начинается от 150Вт.
Количество скоростей. Для профессиональной работы, чем больше скоростей, тем больше возможностей применения. Стандартные модели имеют 3-5 скорости, а профессиональные 12 и более. Переключение между скоростями может осуществляться поворотом или нажатием клавиши. Большинство миксеров могут на любом режиме увеличивать свою мощность при помощи турборежима. Другие имеют импульсный режим, когда скорость зависит от силы нажатия кнопки. Но в таких приборах гораздо сложнее контролировать и поддерживать скорость вращения. Встречаются миксеры, в которых вращаются не только венчики, но и сама чаща, что значительно увеличивает скорость взбивания.
Количество насадок. От их наличия и разнообразия зависит многофункциональность прибора. Благодаря их разнообразию профессиональные миксеры для молочных коктейлей имеют более широкие возможности, чем кажется на первый взгляд. Так они применяются для приготовления молочного и других коктейлей самой разной консистенции, густого смузи, взбивания яичных желтков, приготовления майонезов, кремов и даже замешивания теста. С помощью миксера и шейкера можно даже готовить полезное овощное пюре, которое поможет разнообразить меню и выделить в нем здоровое питание. Некоторые модели могут полностью заменить блендер или составить ему серьезную конкуренцию. Однако для профессиональной работы не лишним будет наличие обоих приборов.
Смотрите также: