Морозильник ларь: купить, чтобы не ошибиться
Морозильник ларь купить иногда просто необходимо для заведений общественного питания (в качестве оборудования для кафе), магазинов и крупных супермаркетов. Это очень удобные и незаменимые помощники на любой профессиональной кухне, а также просто для тех, кто не любит часто ходить за продуктами и привык запасаться надолго, например, замораживать фрукты на зиму, вместо того, чтобы катать компоты. Сегодня нет четкого разграничения между профессиональными и домашними морозильниками ларями.
Если Вы хотите морозильник ларь купить, то лучше заранее определить критерии для его выбора.
Размеры и габариты. Морозильный ларь имеет прямоугольную форму и вытянут в ширину, что не очень удобно потому, что требует довольно много свободного пространства, и при этом не любит соседства с плитой. Ширина ларей составляет 62-170см, высота 85-107см, глубина – 60-76см. Некоторые модели габариты, которых составляют 850 х 1560 х 600см даже с трудом проходят в дверной проем. Но на профессиональной кухне ему нет равных, ведь он намного вместительней, чем вертикальный морозильный шкаф и другое холодильное оборудование, у него полезный объем почти не отличается от общего. Объем ларей можно выбрать и купить от самых маленьких в 138л и до 450л притом, что вертикальных аналогов такого объема нет. Правда у таких моделей есть один небольшой недостаток – это глубокая закладка продуктов и не очень удобно их оттуда доставать, даже не смотря на то, что современные производители предусматривают разные подвесные корзины, разделительные перегородки и навесные полки. Морозильник ларь – это целый передвижной и мобильный погреб в доме и на профессиональной кухне, который может функционировать даже при температуре +40С.
Экономичность. Благодаря своему устройству расположения контура хладагента и эффективной теплоизоляции лари потребляют намного меньше электроэнергии, чем шкафы морозильники аналогичного объема, что особенно немаловажно для бизнеса. И стоимость морозильника ларя намного меньше, чем аналогичного вертикального, но вертикальный занимает намного меньше полезной площади.
Температурный режим. В зависимости от тех целей, для которых используются морозильники лари, у них могут быть разные температурные режимы. Если брать ларь для торговых предприятий, в целях краткосрочного хранения продуктов, то вполне подойдет тот агрегат, температурный режим которого значительно превышает -18. В некоторых моделях температура немного ниже 0. А вот для кафе, баров, ресторанов, которые предполагают хранить замороженные продукты, лучше брать модели с более низким диапазоном внутреннего объема, например от 0 и до -18С, но это скорее не морозильник, а низкотемпературный ларь. А вот для заморозки и длительного хранения лучше выбирать морозильник с температурным режимом от -18 до – 24. В любом случае всегда можно выбрать лари, в которых температура регулируется, и присутствует индикатор температурного режима. Даже при выключении морозильник ларь намного дольше сохранит температуру, а из-за своей конструктивной особенности и природы холода, даже если дверца откидная, то при открытии температура внутри сохраняется без потерь, что немаловажно в торговых предприятиях, когда покупатели часто обращаются к нему за покупкой.
Мощность морозильника различная. Можно купить модели, которые могут за 24 часа заморозить объем от 7 до 40 л.
Все лари сегодня имеют электромеханическое управление, ручное оттаивание и компрессионное охлаждение.
Если Вы хотите не просто морозильник ларь купить, а купить его выгодно, то лучше сделать выбор в пользу интернет-магазинов, где Вам предложат самый широкий ассортимент оборудования для ресторана в Твери и подскажут самое выгодное сочетание цена-качество.
Смотрите также: