Стеллажи металлические: с чего начинается порядок на кухне?
Сегодня любой кухне особенно профессиональной нужен порядок. Обеспечить его помогут стеллажи металлические. Они очень разнообразны, практичные и экономичны, именно поэтому так популярны на кухнях кафе, баров, ресторанов, столовых и других самых различных заведениях общественного питания.
Стеллажи металлические можно описать одним словом — универсальность, нейтральное оборудование. Но начнем по порядку.
Размер. Для данных конструкций он вообще не играет никакой роли. Ведь сегодня выпускаются самые различные по высоте, ширине и глубине модели. Они могут быть самостоятельными, модульными и даже сборными. Выбрать,
Материалы изготовления. Металл – это отличный материал для кухонных поверхностей, но металл металлу рознь, поэтому необходимо выбирать между стойкими к коррозии, например, алюминий, такие конструкции к тому же очень легкие, нержавейкой или окрашенными металлами, которые кончено проигрывают предыдущим. К полезным свойствам металлических стеллажей можно отнести стойкость к различным температурам, воде, влажности воздуха, жиру, моющим и дезинфицирующим средствам. Металлические конструкции не имеют конечного срока эксплуатации, в отличие от дерева, стекла и пластика.
Функциональность. В принципе всем понятно, для чего именно приобретаются кухонные стеллажи на кухни в заведения общественного питания — это наведение порядка: складирование и хранение посуды, продуктов, самого различного оборудования для кафе, ресторанов, кухонного инвентаря. Стеллажи металлические могут быть укомплектованы самыми различными полками, например, сушкой для посуды, специальные для сушки фужеров и бокалов, перфорированные полки, усиленные полки, которые выдерживают вес до 100 кг. Также необходимо отметить и тот факт, что полки легко наращивать, изменять их количество и высоту, ведь в стеллаже предусмотрены крепления для полок самого разного количества и самой различной высоты. Некоторые металлические стеллажи предусмотрены специально для противней. Они могут размещаться при любой температуре окружающей среды и влажности, поэтому отлично подойдут для подсобных помещений, холодильников, подвалов.
Эксплуатация. Можно только отметить легкость монтажа и демонтажа, переноса и перестановки. Еще один плюс – это возможность наращивания стеллажей и полок в них при возникновении необходимости или при расширении производства. Легко производится заземление металлических стеллажей, а это значит, они могут быть основой для работы электроприборов. Хорошие стеллажи металлические снабжены специальным защитным покрытием на опорах, чтобы не повредить и не поцарапать пол, на что тоже необходимо обращать внимание.
Существует и несколько минусов у металлических стеллажей. В первую очередь, это отсутствие стиля и дизайна. А во-вторых, вопрос надежной и функциональной работы очень сильно зависит от вида и качества металлического профиля, что требует особенного внимания.
Стоит также отметить, что безопасность на кухне должна быть превыше всего, так как здесь работают с газовыми приборами и открытым огнем. Если к другим конструкциям на кухне могут быть предъявлены вопросы пожарной безопасности, то только не к металлическим шкафам. Санитарно-эпидемиологические службы держат под пристальным вниманием заведения общественного питания, особенно много вопросов предъявляется к кухне, но только стеллажи металлические помогут легко поддерживать гигиеническую чистоту с помощью моющих средств. Так что перед обустройством профессиональной кухни любого заведения общественного питания, необходимо подумать над выбором металлических стеллажей.
Смотрите также: