Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Стеллажи металлические: с чего начинается порядок на кухне?

Стеллажи металлические: с чего начинается порядок на кухне
Смотреть весь ассортимент
нейтрального оборудования >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Сегодня любой кухне особенно профессиональной нужен порядок. Обеспечить его помогут стеллажи металлические. Они очень разнообразны, практичные и экономичны, именно поэтому так популярны на кухнях кафе, баров, ресторанов, столовых и других самых различных заведениях общественного питания.

Стеллажи металлические можно описать одним словом — универсальность, нейтральное оборудование. Но начнем по порядку.

Размер. Для данных конструкций он вообще не играет никакой роли. Ведь сегодня выпускаются самые различные по высоте, ширине и глубине модели. Они могут быть самостоятельными, модульными и даже сборными. Выбрать, что-то  в таком разнообразии действительно сложно. Необходимо четко знать размеры, отводимые для них, и только потом делать выбор.

Материалы изготовления. Металл – это отличный материал для кухонных поверхностей, но металл металлу рознь, поэтому необходимо выбирать между стойкими к коррозии, например, алюминий, такие конструкции к тому же очень легкие, нержавейкой или окрашенными металлами, которые кончено проигрывают предыдущим. К полезным свойствам металлических стеллажей можно отнести стойкость к различным температурам, воде, влажности воздуха, жиру, моющим и дезинфицирующим средствам. Металлические конструкции не имеют конечного срока эксплуатации, в отличие от дерева, стекла и пластика.

Функциональность. В принципе всем понятно, для чего именно приобретаются кухонные стеллажи на кухни в заведения общественного питания — это наведение порядка: складирование и хранение посуды, продуктов, самого различного оборудования для кафе, ресторанов, кухонного инвентаря. Стеллажи металлические могут быть укомплектованы самыми различными полками, например, сушкой для посуды, специальные для сушки фужеров и бокалов, перфорированные полки, усиленные полки, которые выдерживают вес до 100 кг. Также необходимо отметить и тот факт, что полки легко наращивать, изменять их количество и высоту, ведь в стеллаже предусмотрены крепления для полок самого разного количества и самой различной высоты. Некоторые металлические стеллажи предусмотрены специально для противней. Они могут размещаться при любой температуре окружающей среды и влажности, поэтому отлично подойдут для подсобных помещений, холодильников, подвалов.

Эксплуатация. Можно только отметить легкость монтажа и демонтажа, переноса и перестановки. Еще один плюс – это возможность наращивания стеллажей и полок в них при возникновении необходимости или при расширении производства. Легко производится заземление металлических стеллажей, а это значит, они могут быть основой для работы электроприборов. Хорошие стеллажи металлические снабжены специальным защитным покрытием на опорах, чтобы не повредить и не поцарапать пол, на что тоже необходимо обращать внимание.

Существует и несколько минусов у металлических стеллажей. В первую очередь, это отсутствие стиля и дизайна. А во-вторых, вопрос надежной и функциональной работы очень сильно зависит от вида и качества металлического профиля, что требует особенного внимания.

Стоит также отметить, что безопасность на кухне должна быть превыше всего, так как здесь работают с газовыми приборами и открытым огнем. Если к другим конструкциям на кухне могут быть предъявлены вопросы пожарной безопасности, то только не к металлическим шкафам. Санитарно-эпидемиологические службы держат под пристальным вниманием заведения общественного питания, особенно много вопросов предъявляется к кухне, но только стеллажи металлические помогут легко поддерживать гигиеническую чистоту с помощью моющих средств. Так что перед обустройством профессиональной кухни любого заведения общественного питания, необходимо подумать над выбором металлических стеллажей.

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения