Рецепты Monin
Миксология и супергероии
















Скачать рецепты коктейлей миксология и супергероии
Скачать рецeпты коктейлей
Скачать новые рецeпты коктейлей
Скачать новые рецeпты «Рождественские согревающие коктейли»
Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»
Летние коктейли 2014
Алкогольные коктейли
Клубничная маргарита
- 60 мл пюре Monin «Клубника»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл текила
- 6-8 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: маргарита
Украшение: Сахарный круст на основе гренадина
Манговая кайперинья
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 2-3 дольки лайма
- 50 мл кашаса
Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.
Бокал: олд фэшн
Украшение: долька лайма
Банановый дайкири
- 60 мл пюре Monin «Банан»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл ром
- 4-6 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: коктейльная рюмка
Украшение: слайс свежего банана
Бразильская батида
- 15 мл сироп Monin «Гренадин»
- 30 мл пюре Monin «Банан»
- 40 мл ром
- 1/2 банана
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 75 мл сок персика
- 8-10 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: кокосовый круст, физалис
Мохито-маракуйя
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуя»
- 50 мл ром
- 4-5 веточек мяты
- 2 дольки лайма
- cодовая
Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: побег мяты, долька лайма
Москва-бомбей
- 15 мл пюре Monin «Малина»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл джин
- 25 мл вермут розатто
- 150 мл клюквенный морс
Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.
Безалкогольные коктейли
Мятное безумие
- 45 мл пюре Monin «Маракуйя»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лёд
Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты
Маргарита с имбирем
- 45 мл пюре Monin «Красные ягоды»
- 90 мл сок персика
- 1 слайс очищенного свежего корня имбиря
- лёд
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы
Бокал: маргарита
Украшение: веточка красной смородины
Клубничный шоколад
- 15 мл топпинг Monin «Чёрный шоколад»
- 20 мл пюре Monin «Клубника»
- 75 мл сливки
- 4 кубика льда
Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.
Бокал: маргарита
Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.
Смузи красные ягоды
- 8 кубиков льда
- 125 гр йогурта (1 стаканчик)
- 60 мл пюре Monin «Красные ягоды»
Метод: все компоненты взбить в бленедере
Бокал: милк шейк
Украшение: веточка красной смородины
Клубничный лимонад
- 20 мл сироп Monin «Клубника»
- 30 мл пюре Monin «Малина»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую
Бокал: хайбол
Украшение: клубника
Индийский закат
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок манго
- карри на кончике чайной ложки
- лёд
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: сахарный круст жёлтого цвета
Пряная клубника
- 45 мл пюре Monin «Клубника»
- 90 мл сок персика
- 4 листочка зелёного базилика
- лёд
Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика
Базилик манго
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок персика
- 6 листьев базилика зелёного
- лёд 8-10 кубиков
Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Украшение: 2 листочка зелёного базилика
Глинтвейны осень 2013
Манго и розмарин
- 20мл пюре МОНИН Манго
- 15мл сироп МОНИН Розмарин
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
- Гарнир: яблоко, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Медовая груша
- 20мл пюре МОНИН Бузина
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Рождественский
- 20мл пюре МОНИН Мандарин
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Лесные ягоды
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл сироп МОНИН Малина
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: ягоды, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой
Бокал: айриш
Чай осень 2013
Чёрный чай с лесными ягодами
- 20мл сироп МОНИН Черная Смородина
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: брусника, ежевика, клюква
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере
Зеленый чай с грушей и корицей
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 1шт зеленый чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы
Тропический чай
- 15мл сироп МОНИН Манго (Личи)
- 15мл сироп МОНИН Розовый Грейпфрут
- 1шт чай каркаде пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль
Яблочный чай
- 20мл сироп МОНИН Зелёное Яблоко
- 20мл сироп МОНИН Ясменник
- 1шт зеленый чай пакетированный
- 50мл яблочный сок
- 100мл горячая вода
Гарнир: яблоко
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере
Горячий ежевичный мохито
- 15мл сироп МОНИН Ежевика
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл ром
- 100 горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм
Бокал: айриш
Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль
Сиамский чай
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай
Ежевичный чай
- 20мл имбирный пряник
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, цедра лимона
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай
Гроги и пунши осень 2013
Грог — имбирь с мятой
- 15мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: мята, апельсин, имбирь
Бокал: айриш
Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.
Грог — груша с тимьяном
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: тимьян, груша
Бокал: айриш
Метод: тот же
Грог — вишня с базиликом
- 20мл сироп МОНИН Вишня
- 10мл сироп МОНИН Базилик
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик
Бокал: айриш
Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы
Грог — клубника с мятой
- 20мл сироп МОНИН Клубника
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: замороженная клубника, мята
Бокал: айриш
Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде
Пунш на джине
- 15мл сироп МОНИН Личи (или Манго)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл джин
- 100мл вишневый сок
Гарнир: клюква
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на роме
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл пряный ром
- 70мл яблочный сок
Гарнир: Черника
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на виски
- 20мл сироп МОНИН Имбирный Пряник
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 30мл виски
- 120мл яблочный сок
Гарнир: яблоко, корица, кардамон
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на текиле
- 15мл пюре МОНИН Маракуйя (20мл сироп МОНИН Маракуйя)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 70мл яблочный сок
- 40мл текила
- 30мл горячая вода
Гарнир: цедра лайма
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Кофе осень 2013
Шоколадный Раф-кофе с мятой
- 20мл сироп МОНИН Шоколадное печенье
- 10мл сироп МОНИН Зелёная Мята
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты
Раф-кофе Французская Гвиана
- 20мл сироп МОНИН Бразильский орех
- 10мл сироп МОНИН Французская Ваниль
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти
Азиатский Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Роза
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы
Пряный Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское конфетти)
Стимер Медовая груша
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 170мл молоко
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Украшение: веточка тимьяна
Каштановое какао
- 10мл сироп МОНИН Каштан (Кленовый)
- 20мл сироп МОНИН Миндальное Печенье
- 170мл молоко
- 10г какао порошок
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной ложки какао. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Гарнир: сладкий попкорн
Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:
- Сифон для сливок 0,5л
- Сливки 33% — 0,4л
- Сироп Монин Ирис — 50мл
Глинтвейны
Глинтвейн «Ягодный»:
- Красное вино 170 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 15 мл
- Сироп Monin «Клубника» 15 мл
- Ягоды ежевики 3 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка
Глинтвейн «Зимний»:
- Вино белое 170 мл
- Сироп Monin «Груша» 20 мл
- Сироп Monin «Бузина» 15 мл
- Слайс груши 1 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка
Глег
Глег «Классический»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Сироп Monin Малина 15 мл
- Специи по вкусу
- Украшение — миндаль
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Глег «Рождественский»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin красный апельсин 10 мл
- Сироп Monin груша 10 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Специи по вкусу
- Украшение — груша, тимьян
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пунш
Индийский Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Сироп Monin «Манго» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Молоко 100 мл
- Чай зеленый 70 мл
- Украшение — молотый кардамон
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Ромовый Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Спайси» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Сок Лайма 20 мл
- Чай Черный
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог
Грог «Фруктовый»:
- Ром черный 50 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 15 мл
- Сироп Monin «Манго» 15 мл
- Чай Каркаде 120 мл
- Monin «Ранчо» 15 мл
- Украшение — слайс грейпфрута
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог «Лимонный»:
- Ром Золотой 50 мл
- Сироп Monin «Лимонный пирог» 20 мл
- Сироп Monin «Жареный лесной орех» 15 мл
- Сок лайма 15 мл
- Чай Зеленый 120 мл
- Украшение — лимонный мармелад
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Тодди
Карамельный Тодди:
- Джим Бим 50 мл
- Сироп Monin «Ирис» 20 мл
- Бехеровка 15мл
- Ликер Галиано 15 мл
- Сок Яблочный 100 мл
- Сок Лайма 15 мл
- Украшение — веер из яблока в масле и сахаре
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пряный Тодди:
- Скотч 50 мл
- Сироп Monin «Бузина» 10 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
- Чай черный 120 мл
- Сок лимона 15 мл
- Специи по вкусу
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
РАФ-КОФЕ
Шоколадный Раф с печеньем:
- Сироп Monin «Шоколадное печенье» 20 мл
- Сироп Monin «Зеленая Мята» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые слив- ки, печенье
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф имбирный пряник:
- Сироп Monin «Имбирный пряник» 20 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Эспрессо 30 мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые сливки, цукаты имбиря
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф пряный:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 20 мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые сливки, молотый кардамон
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Безалкогольные коктейли
Ягодно-мятный:
- Черный чай из лесных ягод 150 мл
- Пюре Monin «Лесные ягоды» 10 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 10 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 10 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Украшение — ягоды ежевики в бокале
Пряный фрукт:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 15 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 15 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Фруктовый чай 150 мл
- Украшение — мята, апельсин, имбирь
Яблочный с Ясменником:
- Зеленый чай 150мл
- Сироп Monin «Зеленое яблоко» 20 мл
- Сироп Monin «Ясменник 15 мл
- Яблочный сок 50 мл
- Украшение — розмарин