Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Грили барбекю - правильный выбор имеет свои особенности

Грили барбекю — правильный выбор имеет свои особенности
Смотреть все тепловое
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Жареное мясо, пожалуй, самое древнее и самое популярное из всех, существующих на планете. Рецептов приготовления – великое множество и каждый определяет для себя самый лучший. Но есть несколько мясных блюд, любимых, наверное, всеми: шашлык, а также мясо, пожаренное на гриле или барбекю. А если еще готовить их самим, да на свежем воздухе в живописном месте, то вкусовые качества их только возрастают.

Еще несколько десятков лет назад основным приспособлением для готовки мяса на свежем воздухе был исключительно мангал, но шли годы и его понемногу начали вытеснять грили барбекю. До сегодняшнего дня не все понимают, в чем, собственно, эти устройства отличаются, и зачастую, ставят между ними знак равенства. Так в чем же разница? Для начала необходимо разобраться с терминами. Гриль — это тепловое оборудование, которое представляет из себя круглую жаровню, оснащенную решеткой, на которую выкладывается мясо или овощи и, как правило, снабженную крышкой, что позволяет равномерно распределять температуру. Барбекю, собственно, и отличается отсутствием той самой крышки, в остальном конструкции схожи. Поэтому различимость их условна, да и не принципиальна.

Итак, что нужно знать про грили барбекю. Для начала необходимо определиться, что именно вы хотите приобрести и для каких целей. Основная-то цель понятна, но при выборе необходимо учитывать такие факторы, как возможность транспортировки гриля или его использование только в стационарных условиях, количество людей, для которых вы будете готовить на нем, где он будет храниться и размещаться, как часто вы будете его использовать. Конечно, если вы планируете готовить часто, то лучше остановить свой выбор на более дорогих, долговечных грилях-барбекю, а количество приблизительных порций поможет вам сориентироваться в размерах.

Сегодня традиционные стационарные и портативные грили барбекю вытесняются более современными газовыми грилями, исключающими необходимость поиска дров. Для их работы необходим лишь источник газоснабжения. Такие грили барбекю представляют из себя тележку на колесиках с обязательным отсеком под газовый баллон и аксессуары. Они являются востребованным оборудованием для кафе, бара и ресторана. Существует два вида газовых грилей – на лаве и на решетке. В первом случае процесс схож с приготовлением на угле – лава нагревается под воздействием конфорок, а второй – традиционный метод жарки на решетке или противне. Современные модели зачастую комбинированы и предоставляют выбор способа готовки вам самим.

Не менее популярны электрические грили барбекю. Чаще всего свой выбор на них останавливают те, кто не может позволить себе использовать уличные грили. Особенно предпочитаемы электрические мини аэрогрили.

Наиболее распространены, конечно, грили на твердом топливе. Если решите приобрести такой, обратите особое внимание на наличие теплоотражающей крышки.

Немаловажно, что многие современные модели грилей-барбекю имеют встроенный режим копчения, позволяющий обрабатывать пищу горячим дымом. Сложно сказать почему, но в нашей стране при выборе грилей наличие этой функции играет большую роль.

Ну и, конечно, идеальный вариант – многофункциональные грили барбекю, которыми можно пользоваться в качестве грилей, собственно барбекю и шашлычниц. Такие конструкции, как правило, имеют сферическую форму с куполообразной крышкой, с двумя расположенными внутри параллельными решетками (верхняя – рабочая панель, нижняя – для угля) и пепел-сборником. Регулируя температуру, готовя то с крышкой, то без, вы достигаете ожидаемого результата.

Сегодня выбор грилей-барбекю огромный – спрос, как известно, рождает предложение. Процесс приготовления пищи на них экологичный, малозатратный, а еда получается вкусной и некалорийной. Радует и ценовая политика на них, каждый может выбрать себе вариант в пределах своего бюджета. Важно одно, перед тем, как приобрести себе такую чудо-технику, подробно изучите ассортимент, чтобы в будущем она радовала вас и ваших гостей.

Помимо грилей-барбекю мы предлагаем Вам посмотреть другое оборудование для бара, кафе, ресторана и кухни.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения