Картофелечистка электрическая - профессиональный подход к удалению кожуры
На современной кухне повар работает с удовольствием. Готовить ему помогает оборудование для кухни: пароконвектомат, нарезать продукты – слайсер, а очищать картофель — картофелечистка электрическая. Картофелечистка промышленная – это электрический аппарат, который незаменим для эффективного удаления кожуры с клубней картофеля, свеклы и моркови.
Картофель – самый востребованный и популярный корнеплод, по объемам потребления он намного опережает все остальные. Меню ресторанов предлагают огромное число блюд из него, и хочется попробовать все. Картофель готовят разными способами: варят, жарят, запекают, комбинируют с разными другими продуктами, и устоять перед таким многообразием блюд просто невозможно. Однако все знают, что перед приготовлением почти любого блюда картофель нужно очищать от кожуры. Вручную такая очистка занимает много времени: средняя скорость очистки руками человека составляет шесть килограмм в час, а производительность электромеханического оборудования типа картофелечисток — до трехсот килограмм картофеля в час, поэтому электрические картофелечистки – это обязательная часть оснащения крупных предприятий питания.
Картофелечистки электрические позволяют решать проблему с приготовлением больших объемов продукции. Большая экономия не только времени, но и сил персонала делает картофелечистки незаменимыми на кухнях заведений общественного питания разных форматов.
Промышленные электрические картофелечистки, несмотря на свои большие размеры, довольно просто устроены. Через люк в емкость на крышке засыпают порцию корнеплодов, после этого включают, и электромотор заставляет двигаться специальные абразивные поверхности, которые счищают кожуру.
Степень очистки овощей определяет сам оператор. Картофелечистки оборудованы реле времени, которое позволяет контролировать продолжительность работы. Машины для очистки картофеля подсоединяют к водопроводу и канализации, поэтому на выходе получается не только очищенный, но и вымытый картофель. Есть электрические картофелечистки, которые оборудованы шелухоуловителем, что защищает канализационную систему предприятий общественного питания от засорения.
Выгрузка очищенных клубней осуществляется автоматически. При открытии разгрузочного люка овощи выводятся в подготовленную емкость, после этого обычно требуется доочистка плодов, т. е очищение их от глазков. Промышленная техника кроме простоты использования и обслуживания отличается долгим сроком службы и высокой износостойкостью.
При выборе картофелечистки электрической для своего предприятия, следует обращать внимание на ее мощность и руководствоваться тем, какой объем продукции планируется обрабатывать. Существуют всего два вида электрических картофелечисток: периодического действия (для крупных предприятий) и непрерывного действия (для небольших предприятий).
Они отличаются друг от друга как принципом работы, так и конструкцией. Картофелечистки непрерывного действия работают при помощи роликовых дисков, а периодического — при помощи конусовых. Важную роль играет производительность электрической картофелечистки. Для небольших заведений общественного питания, ресторанов и кафе идеальным вариантом может стать настольная картофелечистка, у которой небольшая производительность, а крупным предприятиям можно купить приборы более высокой производительности. Все оборудование для ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания обладают надежной конструкцией, которая исключает возможность травм в процессе работы.
Смотрите также: