Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Линия раздачи для столовой незаменима в местах общественного питания

Линия раздачи для столовой незаменима в местах общественного питания
Смотреть все тепловое
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Процесс кулинарного волшебства завершен: блюда приготовлены и могут быть доставлены. В классических заведениях путь только один – с помощью официанта, который доносит готовые блюда до столика клиента. Но все большее чисто форматов заведений предполагает, что клиенты могут выбрать блюда визуально, прямо с линии раздачи и потом самостоятельно отнести их за свой столик. Кроме того, даже в классических заведениях, где все приготовленные кушанья доносит до столиков персонал, часть творений поваров выставляется на всеобщее обозрение: известно, что люди едят глазами, поэтому, посмотрев на красивый десерт за стеклом, они точно его закажут. В этом случае специальное оборудование для кафе, а также линии раздачи для столовой и витрины для презентаций кулинарных творений просто необходимы.

Сегодня линия раздачи для столовой – это связующее звено между залом и кухонным производством, между гостями и персоналом, потому что именно они дают возможность качественно обслуживать гостей и увеличивать проходимость заведений при минимальном количестве обслуживающего персонала. Линии раздачи устанавливают в кафе, столовых, учебных и производственных учреждениях. Успех данных предприятий зависит от того, насколько грамотно будут подобраны составляющие интерьера.

Линия раздачи для столовой может быть какой угодно. Обычно это наборы элементов, из которых собирается как конструктор двусторонняя линия, удобная для клиентов и персонала, эргономичная, функциональная и экономичная. Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения и для реализации вторых и первых блюд, холодных и горячих закусок, а также для того, чтобы обеспечить клиентов подносами и столовыми приборами.

Видов линий раздачи для столовой и оборудования для кухни сегодня много, поэтому каждый руководитель может выбрать то, что нужно именно ему. Они могут быть сформированы в зависимости от формы и размеров помещения, от ассортимента блюд и от формы обслуживания.

Линии раздачи для столовой могут быть объединены в общую концепцию или могут использоваться как отдельные элементы. За счет того что каждый модуль в линиях раздач автономный, клиент может выбрать комплектацию по своему желанию, в зависимости от особенностей своей реализуемой продукции. Кроме этого, прилавки могут быть разной длины с применением поворотных моделей, их можно выстроить как в прямую, так и в изогнутую линию, в зависимости от планировки помещения.

Любая линия раздачи состоит из трех видов оборудования, которые различаются по возможным действиям на помещенные продукты: это могут быть нейтральные контакты, обычная подача или хранение, поддержание температуры, подогрев или охлаждение. Если говорить о тепловом оборудовании линий раздач, то в них включены мармиты для горячих блюд и супов, стационарные и настольные тепловые витрины. Проблему с охлаждением решают охлаждаемые витрины и прилавки для салатов, напитков и закусок. Нейтральные элементы включают в себя столы для раздачи, а также оборудование, шкафы для хранения инвентаря, а еще предметы столового обихода. К тому же линии раздачи могут быть укомплектованы вспомогательными элементами, к которым относятся поворотные модули для создания необходимой конфигурации, прилавки для кассовых аппаратов, диспенсеры для столовых приборов, посуды и подносов – все зависит от конкретных задач и конфигурации помещения.

Линии раздач должны быть функциональными и удобными как для персонала, так и для клиентов, потому что их формат предполагает оперативное обслуживание. Во многих случаях размеры помещений не позволяют устанавливать большие линии раздач, поэтому универсальные модули – важный параметр при выборе линий.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения