Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Чем мясорубка профессиональная отличается от бытовой?

Чем мясорубка профессиональная отличается от бытовой?

Смотреть весь ассортимент
электромеханического оборудования

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Любому заведению общественного питания для расширения своего ассортимента необходима мясорубка профессиональная. Купить ее на сегодняшний день не составляет труда. Это можно сделать в любом заведении где можно купить всё для кафе, ресторана или бара. Намного сложнее сделать правильный выбор. Ведь любое профессиональное оборудование — это немаленькие капитальные вложения средств. На что следует обратить внимание при выборе профессиональной мясорубки.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие профессионального кухонного оборудования для кафе отечественного и импортного производства. Однако в любом случае следует рассмотреть каждый приглядевшийся вариант с точки зрения основных параметров.

Производительность. Именно ей и отличается мясорубка профессиональная от бытовой. В домашних условиях редко какой семье приходится перерабатывать более 20 кг мяса в час (при наличии, например, личного подсобного хозяйства). Именно поэтому в среднем бытовые мясорубки и рассчитаны на такую производительность. А вот в промышленных объемах производительность может достигать до 500 кг в час.

Мощность. Она зависит от конструктивных особенностей двигателя. И именно мощность влияет на производительность. Стоит отметить, что в данной ситуации попутки сэкономить при достаточно больших производственных объемах могут привести не только к частым поломкам и вынужденным ремонтам, но и к полной выработке своего ресурса двигателем. Все это в конечном итоге увеличивает стоимость мясорубки подешевле до стоимости более мощной и более дорогой.

Скорость переработки. Она напрямую зависит от производительности, чем последняя выше, тем выше скорость переработки. Это очень важно, потому что даже над объемом мяса в несколько килограмм работнику не придется стоять полчаса. Что влияет и на его результативность работы.

Тип подачи. Сегодня мясорубка профессиональная отличается двумя видами подачи — ручным и автономным. При ручной необходимое количество мяса собирается в чашу, а затем подается работником по мере необходимости. Второй вариант или автономный предполагает наличие бункера, куда сгружают мясо и для его переработки необходимо только включить устройство. Выбирается вид исходя из производственных объемов, потому что автоматическая будет стоить значительно дороже и это не всегда себя оправдывает при небольших объемах. Нельзя не сказать о том, что без ручного труда не обойтись в любом случае ни в одной мясорубке, потому что в классической кулинарии любой фарш необходимо перерабатывать дважды.

Наборы ножей. Именно наличие ножей и определяется качество полученного результата. Нельзя не сказать и о том, что собственно они и являются слабым местом большинства мясорубок. По мере работы ножи могут подтачиваться, однако при длительном и интенсивном использовании ремонт не всегда возможен. Поэтому на их качество стоит обращать отдельное внимание.

По комплектации мясорубка профессиональная бывает классическая, полуунгер и полный унгер и она относится к электромеханическому оборудованию. Классический комплект имеет в наличии — решётку, шнек, односторонний нож. Полуунгер включает решётку, шнек, подрезной и двухсторонний нож. Полный унгер – отличает решётка крупная и мелкая, шнек, подрезной нож, два двусторонний ножа. Классический вариант отлично подойдет для небольших заведений. Полуунгер — имеет универсальный характер, а полный унгер подойдет для специализирующих на продаже мяса и фарша магазинах или довольно крупных заведений общественного питания (например, столовых в пансионатах, санаториях или крупных предприятий).

Мясорубка профессиональная отличается от бытовой не только более высокой ценой, но и более производительным и надежным двигателем (из нержавеющей стали), качеством ножей и мощностью, которая позволит переработать килограммы мяса и рыбы в фарш за считанные секунды.

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения