Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Миксер для коктейлей - принципы и особенности работы

Миксер для коктейлей — принципы и особенности работы
Смотреть все барное
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Работа современных заведений общественного питания невозможна без профессионального оборудования для кафе и ресторанов, которое обязательно должно быть производительным, надежным и износостойким. При этом качество продуктов должно сохраняться. Наиболее востребован сегодня на кухнях профессиональный миксер для коктейлей.

Миксер – это универсальное приспособление, которое способно осуществить широкий спектр действий: взбить и смешать ингредиенты для соусов и коктейлей, приготовить тесто для выпечки, а также измельчить орехи или овощи.

Профессиональные миксеры подразделяются на погружные и планетарные. Последние модели характеризуются многофункциональностью, но у них большие габариты и они занимают много места. В этих устройствах смешивание и взбивание продуктов происходит из-за вращения металлических насадок как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи. При этом нет необходимости контролировать работу, а также дополнительно подавать ингредиенты.

Погружные миксеры имеют компактную конструкцию и не требуют много свободного пространства. В их комплект входит много дополнительных насадок, при помощи которых можно делать соусы, жидкое тесто, измельчить продукты или взбить сливки.

Использование миксеров для коктейлей позволяет расширить ассортимент и предложить гостям большой выбор напитков, а специальные наборы, которые обычно прилагаются к миксерам для приготовления молочных коктейлей, а также других напитков, значительно упрощают процедуру приготовления самых разных напитков.

Изготавливают электромеханическое оборудование типа миксер из нержавеющей стали, которая позволяет обеспечить надежность и долгий срок эксплуатации. Кроме этого, многие миксеры оборудованы автоматическими выключателями и это позволяет избежать включения прибора до установки стакана.

Прежде чем выбрать конкретный вид миксера, нужно определиться с его функциональным назначением. Например, если нужен миксер для молочных коктейлей, то нужно учесть тот факт, что для взбивания молока требуется высокая скорость вращения венчика. Приготовление соусов не требует таких технологических характеристик и очень мощных электромоторов. Чашка и емкость в миксере для взбивания должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Только в этом случае детали оборудования смогут выдержать возлагаемые на них нагрузки и не испортят вкуса самих продуктов. Большое значение при выборе миксера имеет и число посетителей заведения, а значит и объем производства. Емкости для взбиваний бывают разного объема, поэтому данный критерий следует подбирать исходя из посещаемости ресторана.

Миксер для коктейлей обладает разными режимами работы, за счет чего расширяется сфера использования оборудования и можно делать с его помощью, например, мороженое. Миксеры для коктейлей могут быть сразу с двумя емкостями, которые позволяют сразу готовить две порции – это идеальный вариант для кафе и баров средних размеров.

У миксеров для коктейлей бывают и разные типы насадок. Это могут быть проволочные венчики, крюки или плоские битеры. Каждая из этих насадок предназначена для конкретного типа позиции меню или барной карты, в зависимости от консистенции и густоты исходных продуктов. Ухаживать за миксером для коктейлей достаточно просто – можно промыть данное оборудование для кухни проточной водой, не дав продуктам засохнуть на деталях агрегата.

Миксеры для коктейлей особенно востребованы в жаркую погоду, поэтому любое заведение общественного питания нельзя назвать готовым к летнему сезону, если на его кухне нет данного оборудования.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения