Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Сковороды - незаменимые кухонные помощницы

Сковороды — незаменимые кухонные помощницы
Смотреть всю посуду >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Незаменимый на кухни один вид посуды – это сковорода. Она позволяет приготовить множество разнообразных блюд быстро и не очень, жареных, пареных и тушеных, мясо, рыба, овощи. В ней даже можно печь торты. Сковороды бывают самые разнообразные по форме, размеру, материалу изготовления, назначению.

Существует несколько основных видов сковороды. Первый и самый распространенный – классический или универсальный вид. Такая посуда подходит для приготовления разнообразных блюд. А вот подход к выбору классической сковородки у каждого индивидуальный. Кто-то любит большие, кто-то   маленькие, кому-то   нравятся легкие, а кто-то   наоборот выбирает потяжелее. Профессиональные повара, выбирая посуду для ресторана, тем не менее не пользуются универсальными сковородками. Они выбирают для каждого блюда определенный вид, с помощью которого блюда получается удачней всего. К тому же рациональный и экономичный подход диктует им требования того, что в зависимости от количества и размеров порции, выбирается непросто вид, но и размер сковороды. Этот принцип очень заметен в домашнем обиходе, обычно, чем больше семья – тем больше по размеру универсальная сковорода. Такая сковорода экономит не только газ, свет, но и время на приготовление пищи.

Еще один распространенный вид – это так называемая сковородка для блинов. Она может быть различная по диаметру, но ее характерная особенность – невысокие бортики и гладкая внутренняя поверхность, которая легко позволяет переворачивать блины, омлеты, мясо и рыбу или другие блюда неболььшого объема.

Очень популярны на сегодняшний день стали сковороды с функией гриль. Они обычно имеют прямоугольную форму и ребристое дно, что позволяет экономить масло или жир. На приготовленных в такой посуде мясе, рыбе, овощах или других продуктов остается типовой «решетчатый» след. Существуют и такие виды сковородки гриль, которые можно использовать на открытом огне. Ее очень удобно брать с собой на природу. Сковороды гриль могут дополнительно снабжаются решеткой, а на бортике сковородки обычно идет разъем для нее. Так же в комплект может идти крышка и утяжелитель для приготовления, например, цыпленка табака.

Сковорода сотейник приспособлена специально для приготовления тушеных блюд. В ее комплект обязательно входит стеклянная крышка с отверстием для пароотведения или без него.

Специально для приготовления экзотических блюд разработана сковорода вок. Ее характерной особенностью является небольшое выпуклое дно и высокие закругленные бортики. Такая форма позволяет быстро нагреваться, хорошо удерживать температуру, в результате чего пища равномерно прожаривается и в ней также равномерно распределяться сок, жир или маринад. Такие сковороды часто снащены ручками с двух сторон, чтобы было удобно перемешивать пищу. В ее комплекте обычно идет круглая крышка.

Для домашнего использования, конечно, подойдет одна универсальная сковородка или несколько разных по размеру. А вот для профессиональной работы в кафе, ресторанах или других местах общественного питания одной сковородкой не обойтись. Посуды для кафе должно быть много и разнообразной по виду и форме, что позволит эффективно использовать её в работе, экономя время, свет, газ и продукты.

Чтобы правильно выбрать сковородку, нужно обращать внимание не только на размер и форму, но и на материалы изготовления. Существует одно негласное правило их выбора – чем тяжелее сковородка, тем дольше она прослужит. Но вот не каждый готов работать с тяжелой посудой. Поэтому выбор сковороды и другого оборудования для кухни дело сугубо индивидуальное, зависящее от привычек и пожеланий каждого.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения