Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Механические овощерезки - промышленный размах

Механические овощерезки — промышленный размах
Смотреть все электромеханическое
оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Как качественно и быстро порезать овощи? Таким вопросом задаются многие повара. А решение достаточно простое: протирка или промышленные механические овощерезки. Используя такое оборудование для кухни можно получить овощи, нарезанные кубиками, соломкой, тоненькой стружкой и кружочками… и все это за несколько секунд. Таких результатов не добиться даже опытному повару.

Промышленная механическая овощерезка – это незаменимое оборудование для столовых, фаст-фудов, пиццерий, ресторанов. Они являют собой аппарат, который способен нарезать, перетереть и раздробить любые сырые или вареные овощи и фрукты. Овощерезка механическая существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи за счет следующих возможностей: загружение продуктов в аппарат вручную или при помощи дополнительных приспособлений; легкое настраивание и ремонт режущих инструментов за счет их удобного расположения; нарезание продуктов в любом удобном размере и форме; протирание овощей, фруктов, творога и других продуктов до получения однородной массы; быстрое очищение овощерезки после использования.

По своей функциональности механическая овощерезка не уступает электромеханическому оборудованию, но требует от пользователя некоторых усилий. Механические овощерезки дают возможность нарезать сырые твердые продукты, но с вареными или мягкими они справляются значительно лучше. Также в овощерезках можно измельчать вареные яйца, сыр, отварное куриное филе и другие, аналогичные по структуре и твердости продукты, при этом каждый кусочек будет идентичен и обеспечит аккуратную и красивую подачу блюда.

Производительность у механических овощерезок ниже, чем у электрических, но для небольшой кухни этого достаточно. Овощерезки механические компактные, существуют даже настольные варианты. Огромное преимущество данного оборудования заключается в его конструкции, которая исключает возможность травмирования пользователей.

По назначению механические овощерезки делятся на два типа: для сырых овощей (применяют для производственных заготовок) и для вареных (применяют в холодильных цехах для нарезания продуктов, которые прошли термическую обработку).

В зависимости от конструкции выделяют роторные, дисковые, и пуансонные механические овощерезки. Дисковые овощерезки используют чаще остальных. Они нарезают сырье при помощи роторных дисков, изготовленных из нержавеющей стали и закрепленных на опорном диске. Такие диски бывают криволинейными, прямолинейными, в виде терок или решеток. В овощерезки роторного типа входят электрические двигатели и клиноременные передачи. Овощерезки пуансонного типа отличаются от других тем, что движение рабочих механизмов в них возвратно-поступательное.

На профессиональной кухне всегда нужны протертые или нарезанные овощи. Для того чтобы им преподать необходимую форму в механических овощерезках используют диски с разными функциями.

Диски слайсерные нарезают овощи ломтиками, толщина которых составляет от одного до четырнадцати миллиметров. Они позволяют производить нарезку кружочками разнообразной толщины кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука.

Диски терочные. С помощью этого оборудования для ресторана, кафе или домашней кухни можно нарезать овощи и фрукты соломкой или покрошить стружкой. Данные диски изготавливают из стальных листов с отверстиями. Края отверстий заточены и отвернуты как в простой ручной терке.

Протирочные диски подходят для обработки вареных продуктов. Они имеют перфорационные отверстия по периметру, что позволяет протирать продукты для пюре, паштетов, морсов.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения