Купить пароконвектомат: как выбрать?
Пароконвектомат – это профессиональное универсальное тепловое оборудование для приготовления самых разных блюд. В пароконвектоматах реализована возможность применения разных режимов готовки – на пару, на циркулирующем горячем воздухе и с использованием пара и горячего воздуха. Это значит, что при помощи одного аппарата — пароконвектомата продукты можно обжарить, разогреть, потушить и приготовить на пару, а, следовательно, купить его — значит приобрести настоящегопомощника.
Купить пароконвектомат можно для приготовления разных деликатных блюд, которые требуют постоянного контроля, в нем можно разогреть готовые блюда и готовить одновременно разнородные продукты без смешивания запахов.
Пароконвектоматы обладают следующими преимуществами: за счет деликатной обработки сохраняются витамины и натуральный вкус, а также привлекательный внешний вид продуктов; ускоряются процессы приготовления блюд за счет возможности регулирования температуры и влажности рабочих камер пароконвектоматов; приготовление сразу нескольких блюд, при котором каждое блюдо сохраняет свой вкус, аромат, а также микроэлементы и витамины; экономия производственных площадей, время на приготовление пищи и экономия электроэнергии.
Пароконвектоматы можно купить в качестве профессионального оборудования для кухни, в том числе ресторанов, кафе, сетей быстрого питания, производственных и школьных столовых.
По способу образования пара пароконвектоматы бывают – бойлерные, где источником пара выступает парогенератор, и инжекционные, где пар образуется за счет впрыска влаги с конкретными промежутками времени на трубчатый электронагреватель.
По типу управления пароконвектоматы можно купить следующих видов: механические, электронные и электромеханические, а по вместимости различают небольшие пароконвектоматы (от двух до шести уровней), средние (от шести до двенадцати уровней) и большие (от двенадцати до двадцати уровней).
В течение последних десяти лет пароконвектоматы, купить которые можно в любом специализированном магазине, произвели настоящий переворот на российских рынках технологического оборудования для предприятий общественного питания. Сегодня пароконвектоматы, как и холодильные шкафы, — незаменимое оборудование на предприятиях не только общественного питания, но и в отелях, столовых или пансионатах. Приготовить завтрак или обслужить посетителей с помощью парокнвектомата стало проще и удобнее.
Пароконвектомат, купить который можно даже через интернет, занимает мало места на кухне, а за счет возможности совмещать функции разного теплового оборудования — духовки, плиты, жарочного шкафа и пароварочного аппарата – производит до семидесяти процентов видов тепловой обработки. В пароконвектоматах можно отваривать на пару, тушить или жарить, выпекать или запекать.
Процесс готовки в пароконвектоматах не требует постоянного переворачивания и контроля. Независимо от уровней загрузки продукты получаются равномерно приготовленными и сочными внутри. Купить пароконвектомат можно и для дома, тогда получится порадовать своих гостей бужениной собственного производства: отложить этот долгий процесс можно на ночное время. При помощи температурного щупа пароконвектоматы самостоятельно могут контролировать температуру внутри продуктов и сообщать об их полной готовности. При использовании функции регенерации можно перераспределить нагрузку на оборудование и персонал в «часы пик». При минимальной загрузки кухни можно довести продукты до полуготовности, а непосредственно перед подачей на столы, приблизительно за семь или восемь минут, довести уже до полной готовности.
Смотрите также: