Электрические овощерезки - современные помощницы на профессиональной кухне
Нарезка овоСегодня любое заведение общественного питания — кафе, бар, ресторан или столовая, в свое меню включает огромное количество диетических овощных блюд. Они являются ключевым ингредиентом в большинстве рецептов. Ежедневно кухонному персоналу приходится чистить и нарезать их десятками килограмм, что отнимает немало сил и времени.щей и фруктов является одной из самых монотонных и трудоемких работ. Электрические овощерезки — это помощницы на любой профессиональной кухне. Они обеспечивают равномерную, правильную форму и аккуратную нарезку. Однако чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно и продуманно относиться к покупке.
При выборе электрической овощерезки для профессиональной кухни лучше отказаться от бытового оборудования, несмотря на то, что цена его значительно ниже. При постоянном использовании они очень быстро выходят из строя, потому что банально не рассчитаны на такую нагрузку. Подбор электромеханическое оборудования должно производиться исходя из средних дневных объемов нарезки овощей. Это крайне важно, потому что правильный выбор обеспечит долговечность, снизит износ дисков и высокую производительность. В состав любой электрической овощерезки входит огромное количество разнообразных дисков и терок, каждые из которых имеют определенную пропускную способность в зависимости от вида и твердости овоща или фрукта.
Электрические овощерезки на сегодняшний день отличаются производительностью. Они бывают трех основных видов — малые до 60 кг, средние от 60 и до 250 кг и крупные свыше 250 кг. Различается их комплектация ножами, спенсерами и дисками. При выборе стоит обратить внимание не только на количество предлагаемых насадок, но и реальную необходимость в них. Ведь чем больше функциональность электрической овощерезки, тем выше ее стоимость.
В зависимости от средней проходимости производители рекомендуют заведениям общественного питания овощерезки с малой мощностью, если в среднем его посещают от 20 до 80 людей. Чем выше проходимость, тем более мощную лучше выбирать овощерезку, тогда она обеспечит быструю нарезку любого необходимого их количества.
Еще одной характеристикой является скорость обращения дисков. Она может быть стандартной и регулируемой. На высокой скорости обычно нарезаются сырые овощи и фрукты, а на низких оборотах можно нарезать вареные овощи. Огромным преимуществом является универсальная нарезка сырых и вареных овощей, готовых продуктов — сыров, колбас, хлеба, рулетов и прочего.
Важной характеристикой считается и размер входного отверстия. Если оно будет небольшим, то перед загрузкой необходимо предварительно дополнительно резать овощи и фрукты, например, напополам. Контейнер для готовой нарезки тоже должен быть вместительным, в противном случае его придется часто менять и останавливать работу электрической овощерезки.
Сегодня на рынке профессионального барного оборудования можно встретить электрические овощерезки полностью автоматические или полуавтоматические. В первых нарезка начинается автоматически сразу после загрузки, а во вторых есть режимы и кнопки пуска, которые необходимо нажать, чтобы работа началась.
С электрической овощерезкой значительно сократятся расходы времени на приготовление многих блюд. Равномерная нарезка придаст пище не только эффектную подачу, но и будет способствовать более равномерному приготовлению. Правильный выбор овощерезки помогут сделать менеджеры магазинов профессионального оборудования для бара, кафе и ресторана. Они помогут подобрать оборудование с максимально выгодным сочетанием цены, качества и долговечности. Для покупки нет необходимости посещать магазин, достаточно оформить заявку на интернет-сайте. Такой подбор и покупка профессионального оборудования станет вдвойне выгодным и приятным.
Смотрите также: