Электрокипятильник для столовой способен идеально решать многие задачи
Электрические кипятильники для приготовления чая, кофе в больших количествах необходимы во всех заведениях общественного питания типа кафе, бара, ресторана, столовой, пиццерии, фаст-фуд, где кипяченая вода необходима для приготовления горячих напитков. Помимо этого такие водонагреватели могут поддерживать в горячем состоянии приготовленные напитки, такие как глинтвейн.
Профессиональный электрокипятильник для столовой и других заведений может быть проточным или наливным. Наливной электрокипятильник наполняется водой вручную, поэтому они удобны в местах, где нет постоянного подключения к воде. Такие агрегаты устанавливаются в небольших торговых точках университетах, школах, отелях и на выездных мероприятиях. Электрокипятильник для столовой проточного типа должен быть подключен к водопроводу стационарно, их еще называют автоматический или кипятильник электрический непрерывного действия. Такие агрегаты устанавливают в кафе, больших столовых и ресторанах. Некоторые электрокипятильники приспособлены только для нагрева воды до заданной температуры, после чего она постепенно остывает, а другие модели постоянно поддерживают определенную температуру после кипячения. Наиболее сложные электрокипятильники имеют защиту от перегрева – при отсутствии воды они автоматически отключаются, а некоторые оборудованы еще и индикатором уровня воды. Таким образом, электрокипятильник для столовой может отличаться по объему рабочей емкости и производительности, для постоянного использования лучше брать проточный кипятильник. Здесь по мере расхода горячей воды срабатывает автоматика, и вода из водопровода поступает в емкость, после чего включается ее нагрев и обеспечивается постоянное наличие горячей воды определенной температуры. Большая производительность требует больших расходов на электроэнергию, поэтому такое тепловое оборудование очень выгодно только там, где горячая вода необходима постоянно и в больших объемах.
Изготавливают электрокипятильники чаще из нержавеющей стали, хотя можно может применяться и термопластик, который устойчив к высоким температурам. Изделия из термопластика стоят на порядок дешевле, но и срок их службы соответственно меньше. В качестве источника тепла используется электричество, и такие модели наиболее распространены. Многие модели снабжены краником для слива кипятка и имеют защищенность от ожогов такую конструкцию, что обжечься очень сложно. Они очень практичны в уходе.
Чтобы выбрать хороший профессиональный электрокипятильник для столовой следует ориентироваться на объем его бака и производительность, что позволит обеспечить столовую, кафе и любое другое заведение постоянным наличием кипятка. Электрокипятильник для столовой необходим для приготовления гарниров, овощей, пельменей, сосисок и прочего, причем это позволяет сократить время доведения до готовности и максимально сохранить биологически активные вещества в продуктах питания. Кипяченая вода применяется также при стерилизации кухонной, столовой посуды и столовых приборов.
Купить электрокипятильник для столовой лучше с запасом производительности, потому что это поможет не только обслуживать всех посетителей даже в моменты пиковых посещений, но в то же время он не будет работать на пределе и поэтому прослужит намного дольше. На современном рынке представлено большое разнообразие электронагревательных приборов отечественного и импортного производства, поэтому купить электрокипятильник, чаераздатчик и другое барное оборудование достаточно легко через интернет.
Смотрите также: