Стационарный блендер купить: незаменимый помощник на профессиональной и домашней кухне
Блендер – это незаменимый помощник на профессиональной и домашней кухне. Способен очень быстро и качественно взбить, измельчить или смешать продукты. На кухню или в бар, ресторан или заведение общественного питания лучше стационарный блендер купить. Во-первых, такое оборудование для кафе, ресторанов и т.д. обычно мощней ручных, во-вторых, имеет свое определенное место и всегда под рукой, и, в-третьих, служит намного дольше, а использовать его намного удобней, потому что руки свободны, можно выставить время и необходимый режим, и быть свободным, и не контролировать процесс.
На профессиональную кухню лучше выбирать профессионального помощника, поэтому лучше стационарный блендер купить. Хотя стоит дороже ручного, но прослужит намного дольше и процесс здесь выполняется качественней. Самое главное при выборе стационарного блендера – это его мощность, чем выше она, тем быстрей и качественней будет все измельчено, взбито и перемешано. Но с ростом мощности возрастают и затраты электроэнергии, поэтому перед тем как сделать выбор лучше проконсультироваться с менеджерами, чтобы они помогли подобрать наилучший вариант для выполнения определенных задач. Даже если Вы не можете самостоятельно приехать в магазин, консультацию можно получить на официальном сайте оборудования для баров, кафе и ресторанов в режиме онлайн или переписки. Там же при необходимости можно сделать заказ, а служба транспортировки доставит все необходимое барное оборудование до дверей Вашего заведения. Вам даже не придется никуда ехать, заказать все для бара в Твери, кaфе можно не выходя из дома или офиса.
Второй немаловажный критерий стационарного блендера – чаша. Это самый важный и ответственный компонент. Варианты для чаш, которые можно купить – это пластик, стекло и нержавеющая сталь, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Так пластик самый доступный по цене, но может потемнеть со временем и впитывать запахи. Даже высококачественный пластик со временем приходит в негодность, и к тому же его найти достаточно трудно на рынке. Стекло – это самый экологически чистый материал, который не портится со временем, не впитывает запахи, хорошо моется, дает возможность контролировать процесс смешивания, взбивания и измельчения. Но главный недостаток – это не просто хрупкость, а невозможность замены при выходе из строя. Найти и купить сменную чашу к стационарному блендеру почти невозможно, поэтому лучше покупать их сразу вместе с блендером. К тому же нельзя не сказать о том, что данная чаша будет использоваться для разных продуктов, что тоже не желательно. То есть необходимо либо использовать ее только для молочных продуктов, овощей и фруктов, коктейлей или для изготовления фарша. Никто не запрещает использовать под все эти процессы одну чашу, здесь больше вопрос касается соблюдения гигиены. Поэтому выбирать лучше блендер со сменной емкостью в комплекте. Самый долговечный стационарный блендер, купить который сегодня можно на профессиональную кухню – это блендер с чашей из нержавеющей стали. Но есть один недостаток – это невозможность наблюдать за процессом внутри. Но для большинства поваров – это не минус, а незначительный недостаток, который с опытом совсем не ощущается.
Еще одна важная характеристика для стационарного блендера – это объем. Встречается совсем небольшой от пол-литра до литра – это отличный вариант для бара и приготовления коктейлей. Большие кухонные блендеры идут объемом от двух и более литров. Только при выборе необходимо различать общий и полезный объем.
Дополнительные функции такого барного оборудования тоже немаловажная вещь. Некоторые модели предполагают самоочистку, что делает очень удобным уход за ним и предупреждает возможность нанесения травм острыми лезвиями. Для баров лучше купить блендер с функцией колки льда.
Смотрите также: