Слайсер: цена оправдана
Покупая в магазине нарезанную тонкими ломтиками колбасу, многие удивляются: каким образом удается достигнуть такой идеальной ровности кусочков? И скорее всего, человек догадывается, что мастерски порезанные сыр или ветчина – это не человеческих рук дело, а результат работы машины, и имя ее слайсер.
Слайсер, цена которого вполне приемлема, – это автоматическое или ручное устройство для нарезания продуктов питания на ломтики определенной ширины. Данное оборудование для кухни предназначено для нарезки колбасы, сыра, охлажденного мяса, подмороженной рыбы.
Технически слайсеры устроены просто. В основе их конструкции – платформа с вращающимися дисковыми ножами, которые приводятся в движение мощными электродвигателями. Для того, чтобы порезать колбасу или
Слайсеры бывают двух видов – производственные и гастрономические. Последний вид слайсеров называют промышленными. Из названия ясно, какова область применения этих приборов – их используют там, где необходимо нарезать продукты в больших масштабах. В хлебопекарнях или в столовых, где большой поток посетителей, промышленные слайсеры демонстрируют лучшие качества: точность нарезки и уникальную работоспособность. Промышленное электромеханическое оборудование типа слайсера классифицируют в зависимости от типа продуктов, для нарезки которых они предназначены. Например, сырные слайсеры, цена которых невысока, отличаются от обычных тефлоновым покрытием, которое нужно для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к ножу, а ломтики имели ровные края. Рыбные слайсеры имеют плавающую каретку, которая позволяет приподнимать кусок для нарезания под определенным углом. Хлебные слайсеры имеют особое лезвие с маленькими зубцами на краях, это нужно для того, чтобы хлеб не крошился.
Гастрономические слайсеры встречаются в подсобных помещениях супермаркетов и продуктовых магазинов. Они имеют режущий элемент, который изготовлен из хромированной стали и способен быстро нарезать мясо, салями, сыр, ветчину, овощи и т.д. Гастрономические слайсеры простые в использовании, не создают много шума и при этом отличаются большой мощностью при относительно низкой цене. Цена слайсера особенно оправдана в том случае, если необходимо привлечь покупателей к своему товару и тем самым повысить продажи. Многие согласятся с тем, что ровно порезанные кусочки выглядят привлекательно, да и любая хозяйка знает, что намного удобнее покупать нарезанные колбасу и сыр, чем резать их самостоятельно на доске. Кроме этого, такая покупка экономит время потребителей и выглядит в его глазах привлекательнее.
Для того, чтобы выбрать подходящее оборудование для ресторана, бара или кафе, нужно проанализировать посещаемость этих заведений и определить продукты, для нарезки которых планируется его купить, и, конечно, сравнить цены. Купить слайсер по низкой цене получится у поставщика через интернет-магазин — такая цена не включает наценок за аренду торговых помещений. Слайсеры просты в уходе и эксплуатации. Но для того, чтобы обеспечить успешное и долгое функционирование данного прибора в течение долгого времени, необходимо использовать его по инструкции производителя. Слайсеры должны регулярно проходить чистку, достаточно протирать их влажной тряпкой.
Смотрите также: