Промышленные мясорубки незаменимы на предприятиях общественного питания
Промышленные мясорубки предназначены для приготовления фарша из рыбы, мяса и мясопродуктов на предприятиях общественного питания. Перед тем как купить профессиональную мясорубку нужно определиться с возможными объемами переработки продукции и только после этого выбирать, основываясь на мощности двигателя и на количестве ножей, которые применяются в промышленной мясорубке. На данное электромеханическое оборудование устанавливаются двигатели разной мощности, что влияет на производительность перерабатываемых продуктов. Некоторые покупатели в целях экономии приобретают мясорубки с небольшой мощностью для заявленных объемов перерабатываемых продуктов, в итоге это приводит к поломкам и ремонту и как следствие к увеличению окончательной стоимости до уровня изначально более мощной, чем изначально приобретенной промышленной мясорубки, стоимость на которую показалась более выгодной.
Очень важный параметр при выборе промышленной мясорубки – это система расположения и количество ножей, что влияет на время переработки, а также на качество конечного продукта. Электрическая мясорубка промышленная может иметь три вида наборов ножей. Классический набор состоит из одностороннего ножа и решетки и подходит для заведений с малой производительностью перерабатываемых продуктов. Второй набор ножей и решеток называют системой Полуунгер. В ней используется подрезной нож, решетка и двухсторонний нож. Этого достаточно для многих заведений общественного питания, в которых средняя производительность фарша. Третий набор ножей, при котором промышленная мясорубка может сократить время приготовления продуктов вдвое называют системой Унгер и в ней используется двухсторонний нож, подрезной нож, крупная решетка, затем еще один двухсторонний нож и мелкая решетка в конце, что позволяет за один проход получать нужное измельчение фарша.
После определения необходимой производительности, следует понимать, что такой фактор как качество мяса влияет на производительность, которую может дать мясорубка промышленная электрическая. Нужно учесть, что если в перерабатываемых продуктах много жил и мелких костей, то это сильно снижает производительность в разы, а может вообще привести к поломке оборудования. Среди российских производителей выделяют мясорубки промышленные МИМ, которые способны работать в жестких условиях эксплуатации, но обязательно требуют пуско-наладки, которая специализирована сервисной службой.
Монтаж промышленных электрических мясорубок, как и холодильного оборудования, включает в себя кропотливую работу: подключение к трехфазной сети, предпусковая настройка редуктора и двигателя, а также других механических частей. Если монтаж мясорубки осуществлен правильно, то это увеличивает срок службы мясорубки и сокращаются все расходы на обслуживание в процессе эксплуатации.
Особого обращения в использовании требуют промышленные электрические мясорубки импортного производства. Заявленные на заводах производителях, такие промышленные мясорубки основаны на измельчение мяса хорошего качества, только без жил и мелких костей. Для того чтобы рассчитать производительность таких мясорубок необходимо заявленные заводами производительности разделить примерно на пять и тем самым определить их реальную производительность.
Если все еще есть сомнения в выборе мясорубки, то можно обратиться к специалистам на один из сайтов по продаже оборудования для кафе, ресторанов и общепитов, они помогут определиться с выбором той мясорубки, которая справится с поставленными задачами.
Смотрите также: