Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Миксер с чашей - как правильно выбрать

Миксер с чашей — как правильно выбрать
Смотреть всё 
барное оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Миксер – это всем известный кухонный прибор, который предназначен для взбивания, смешивания и замешивания самых различных продуктов. Такой помощник необходим как профессиональному повару, так и каждой домохозяйке. Существует много различных видов миксеров. Но все они делятся на две группы: ручные и стационарные. У каждой их этих групп есть свои плюсы и минусы, только практичней миксер с чашей.

До сих пор, среди профессионалов и любителей поварского искусства продолжается спор,какой миксер лучше приобретать. Ручной миксер удобный, занимает мало места, легко моется и может использоваться в любой посуде. Но тут есть и свои минусы. И самый главный – это постоянно занятые руки. Если по рецепту ингредиенты нужно добавлять постепенно, то нужно постоянно включать и выключать прибор. И еще один нюанс: работа остановлена, руки освобождены, а куда положить миксер, чтобы он не испачкал стол, рабочую поверхность и не испачкался сам, ведь надо потом опять его включать и продолжать работу. Да, его удобно использовать, когда одновременно готовится два теста. Но опять-таки представьте себе – в оба теста нужно постоянно добавлять продукты и перемешивать. Ручной миксер требует внимания к себе. Также он требователен к посуде, далеко не в каждой миске можно взбивать ингредиенты, особенно на высоких оборотах. Неправильно подобранная по высоте чаша гарантировано поможет испачкать все вокруг. Поэтому к посуде для ручного агрегата тоже надо относиться внимательно. Лучше выбирать миксер с чашей.

Стационарные миксеры обычно более мощные, чем ручные, которые предназначены для взбивания и перемешивания белков, кремов, теста до средней консистенции. Стационарные миксеры относятся к электромеханическому оборудованию, и различаются в зависимости от объема чащи: 1л., 1,5л., 2л. и более литров, а также материалом изготовления чащи. Они отлично применяются как для взбивания белков, так и для замешивания очень густого теста. Чаще всего, встречаются пластиковые, реже стеклянные и металлические чаши. По-разному крепятся и венчики для взбивания: это может быть полностью съемная крышка или крышка, которая крепится к определенной опоре. Единственный минус стационарных миксеров – это их размеры и цены, они на порядок выше, чем у ручных аналогов. Но качественный миксер с чашей того стоит. Многие высказывают недовольство тем, что часто приходится мыть чашу, потому что ее нечем заменить. Но и у его ручного аналога миски сами не моются. К тому же, миксер без опоры не может работать самостоятельно, Вам придется держать его на протяжении всего процесса, который может затянуться минут на 15-20. Все это время, Вы будете выполнять роль той самой опоры, которая идет в комплекте с стационарным миксером. Миксер с чашей может работать самостоятельно, Вам остается только выбрать режим и засыпать необходимые продукты. Что особенно важно для работы профессионалов поваров, когда одновременно приходится следить за протеканием нескольких процессов.

Если Вы решили приобрести миксер с чашей, то должны определиться с его основными параметрами. Чем больше мощность, тем большее количество оборотов будет делать прибор, а значит, быстрее взобьет продукты. Лучше выбирать планетарный метод смешивания, когда венчики совершают обороты в одну сторону, а весь электропривод движется в противоположную. Это позволяет добиваться отличных результатов на всех скоростях и режимах. Обращайте внимание на количество скоростей. Также улучшает показатели работы наличие так называемого импульсного режима. Для разнообразия можно подобрать комплектацию, которая будет включать блендер и другие насадки для измельчения, протирания и нарезки. В зависимости от предпочтения, можно выбирать вид управления: механический или сенсорный, с таймером или только с режимами работы. Внимание следует уделить и материалам изготовления миксера. Для профессионального оборудования для кафе или ресторана предпочтительнее выбрать металлические: эмалированный, хромированные или миксер с чащей из нержавеющей стали.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения