Написать нам На главную
Комплексное оснащение предприятий питания (кафе, бары, рестораны, столовые и пр.), и объектов размещения (отели, гостиницы, пансионаты и пр.) - ООО ТК «ДЕЛЬТА ПЛЮС»
Комплексное оснащение баров, ресторанов, гостиниц
пн-пт 9:00-17:00
заказы с сайта принимаются круглосуточно
+7 (905) 603-09-09
+7 (4822) 39-00-97
ГЛАВНАЯ СЕРТИФИКАТЫ НАШИ УСЛУГИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРВИС НАШИ КЛИЕНТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ



Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.


Купить тостер - что нужно знать

Купить тостер — что нужно знать
Смотреть всё 
тепловое оборудование >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Тостер – это довольно простое устройство, которое позволяет не только поджаривать тосты, но и делать выпечку. На рынке сегодня можно купить разнообразные варианты. Этот момент заставляет задуматься покупателя, какой же лучше. Чтобы купить тостер и не разочароваться в нем впоследствии, необходимо перед покупкой не только изучить все характеристики, но и цены. Для начала нужно определиться с его целевым назначением.

Нужно понять: покупается тостер для домашнего использования или для профессиональное оборудование для бара, кафе, ресторана. Ведь для промышленного использования всегда на первый план выходят надежность, износостойкость и производительность: количество и скорость поджарки. Если в домашних условиях, хозяйки ограничены местом, то и выбирать тостер необходимо с учетом его размеров. Можно сделать скидку на производительность. Дома всегда есть возможность подождать лишние несколько минут пока поджарится хлеб, а вот в ресторане заставлять ждать клиента считается дурным тоном. Несмотря на то, где будет использоваться прибор, купить тостер лучше, следуя основным параметрам, которые обеспечат долговечность прибора. Самое главное правило любой покупки – не стоит экономить на качестве, ведь мы не такие богатые, чтобы постоянно покупать одни и те же вещи.

Основные характеристики – это электрические параметры. Для любого тостера необходимо подключение к сети 220 В. Второй параметр – это мощность, которая колеблется от 600 до 1600 В. Энергопотребление у прибора незначительное из-за короткого периода работы. А вот чем больше мощность, тем быстрее нагреется и поджарится хлеб.

Так как прибор относится к тепловому оборудованию и имеет нагревательные элементы, лучше выбирать металлический каркас, который обладает определенной термостойкостью, не подвержен нагреванию и плавлению под воздействием высоких температур, в отличие от пластикового. Не стоит размещать прибор и рядом с легковоспламеняющимися предметами.

Теперь немного о классности прибора, которая отличается в зависимости от автоматизации процесса приготовления. Купить тостер можно ручной, полуавтоматический или автоматический. Ручной снабжен специальной ручкой для поворота хлеба. Весь процесс здесь нуждается в постоянном контроле. Полуавтоматическая модель более удобна. Она снащена термостатическим регулятором, который контролирует процесс приготовления путем измерения температуры поверхности подогреваемой пищи. Автоматический в процессе включения включает нагревательный элемент, термостатический выключатель и устройство, позволяющее выбирать время. В соответствии с этим, также различается тостер с ручным, электронным или сенсорным управлением.

Тостеры различаются количеством степеней поджарки. Большинство моделей имеет 6 уровней поджарки, но можно купить тостер с 11 режимами. Наличие кнопок включения, выключения или паузы позволяет контролировать процесс и остановить его на любой стадии.

Немаловажен для тостера и размер, который в большинстве случаев зависит от количества отделений: одно, два или четыре. В каждое отделение может помещаться один или два кусочка хлеба.

Купить можно тостер и более современной комплектации такой как, например, тостер гриль, который позволяет не только поджаривать, но и выпекать булочки с начинкой или без. Такие модели имеют обычно очень внушительные размеры, но очень удобны как для домашнего использования, так и в качестве оборудования для кафе, они отлично заменяют духовой шкаф.

Дополнительные удобства для облегчения ухода и обслуживания включают и съемный нижний поддон, позволяющий периодически извлекать накопившиеся крошки. Решетка для подогрева булочек устанавливается над отверстиями, которые и подогревают, расположенные на ней, изделия за счет восходящих теплых потоков воздуха. Автоматическое центрирование позволяет размещать хлеб точно по центру, что способствует его лучшему и равномерному пропеканию. Режим подогрева позволяет подогревать остывшие тосты или хлеб. Какой купить тостер из всего разнообразия — решать придется самостоятельно.

 

Смотрите также:






* помечены поля, обязательные для заполнения