Купить тостер - что нужно знать
Тостер – это довольно простое устройство, которое позволяет не только поджаривать тосты, но и делать выпечку. На рынке сегодня можно купить разнообразные варианты. Этот момент заставляет задуматься покупателя, какой же лучше. Чтобы купить тостер и не разочароваться в нем впоследствии, необходимо перед покупкой не только изучить все характеристики, но и цены. Для начала нужно определиться с его целевым назначением.
Нужно понять: покупается тостер для домашнего использования или для профессиональное оборудование для бара, кафе, ресторана. Ведь для промышленного использования всегда на первый план выходят надежность, износостойкость и производительность: количество и скорость поджарки. Если в домашних условиях, хозяйки ограничены местом, то и выбирать тостер необходимо с учетом его размеров. Можно сделать скидку на производительность. Дома всегда есть возможность подождать лишние несколько минут пока поджарится хлеб, а вот в ресторане заставлять ждать клиента считается дурным тоном. Несмотря на то, где будет использоваться прибор, купить тостер лучше, следуя основным параметрам, которые обеспечат долговечность прибора. Самое главное правило любой покупки – не стоит экономить на качестве, ведь мы не такие богатые, чтобы постоянно покупать одни и те же вещи.
Основные характеристики – это электрические параметры. Для любого тостера необходимо подключение к сети 220 В. Второй параметр – это мощность, которая колеблется от 600 до 1600 В. Энергопотребление у прибора незначительное из-за короткого периода работы. А вот чем больше мощность, тем быстрее нагреется и поджарится хлеб.
Так как прибор относится к тепловому оборудованию и имеет нагревательные элементы, лучше выбирать металлический каркас, который обладает определенной термостойкостью, не подвержен нагреванию и плавлению под воздействием высоких температур, в отличие от пластикового. Не стоит размещать прибор и рядом с легковоспламеняющимися предметами.
Теперь немного о классности прибора, которая отличается в зависимости от автоматизации процесса приготовления. Купить тостер можно ручной, полуавтоматический или автоматический. Ручной снабжен специальной ручкой для поворота хлеба. Весь процесс здесь нуждается в постоянном контроле. Полуавтоматическая модель более удобна. Она снащена термостатическим регулятором, который контролирует процесс приготовления путем измерения температуры поверхности подогреваемой пищи. Автоматический в процессе включения включает нагревательный элемент, термостатический выключатель и устройство, позволяющее выбирать время. В соответствии с этим, также различается тостер с ручным, электронным или сенсорным управлением.
Тостеры различаются количеством степеней поджарки. Большинство моделей имеет 6 уровней поджарки, но можно купить тостер с 11 режимами. Наличие кнопок включения, выключения или паузы позволяет контролировать процесс и остановить его на любой стадии.
Немаловажен для тостера и размер, который в большинстве случаев зависит от количества отделений: одно, два или четыре. В каждое отделение может помещаться один или два кусочка хлеба.
Купить можно тостер и более современной комплектации такой как, например, тостер гриль, который позволяет не только поджаривать, но и выпекать булочки с начинкой или без. Такие модели имеют обычно очень внушительные размеры, но очень удобны как для домашнего использования, так и в качестве оборудования для кафе, они отлично заменяют духовой шкаф.
Дополнительные удобства для облегчения ухода и обслуживания включают и съемный нижний поддон, позволяющий периодически извлекать накопившиеся крошки. Решетка для подогрева булочек устанавливается над отверстиями, которые и подогревают, расположенные на ней, изделия за счет восходящих теплых потоков воздуха. Автоматическое центрирование позволяет размещать хлеб точно по центру, что способствует его лучшему и равномерному пропеканию. Режим подогрева позволяет подогревать остывшие тосты или хлеб. Какой купить тостер из всего разнообразия — решать придется самостоятельно.
Смотрите также: