Пароконвектомат пка – профессиональный помощник на любой кухне
Современные технологии подарили нам профессионального помощника по кухне – пароконвектомат пка. Это чудесное телповое оборудование может готовить любую пищу. Отлично удается ей обжарка, тушение, варка на пару, запекание, припускание, выпечка и регенерация. Обычно в технических условиях насчитывается от 6 до 10 различных режимов. Интересно, что он позволяет готовить несколько блюд одновременно и, при этом, каждое сохранит свой уникальный вкус и аромат, а главное – полезные вещества и витамины.
Принцип работы пароконвектомата пка заключается в образовании внутри него в процессе приготовления продуктов питания горячих воздушных потоков, которые движутся с большой скоростью около 10 м/сек., за счет чего, поддерживается равномерная температура во всех его уголках. Еще один его большой плюс – это низкие теплопотери, в сравнении с обычными духовыми шкафами, он экономит до 30% тепла. Есть возможность контролировать температуру и влажность внутри камеры, а с помощью щупа видеть температуру внутри продукта.
Перед покупкой такого агрегата необходимо ознакомиться со всеми техническими характеристиками, чтобы не ошибиться в выборе. Основной принцип состоит в выборе типа пароконвектомата пка – инжектороного или болейрного. Сразу необходимо иметь в виду, что в любом случае эта чудо машина достаточно габаритная и весит от 116 до 145 кг. Поэтому при покупке следует заранее оговорить с продавцом или продумать способ доставки и установки. Очень приятно для потребителя, что ножки пароконвектомата пка регулируются по высоте. Поэтому следует заранее подобрать место для размещения устройства и подвести к нему специальную проводку. Так габариты приблизительно у всех моделей одинаковые: высота около 1м., а ширина и глубина колеблется от 70 до 85 см. Требования к подключению – 380В в сети, а максимальная мощность у пароконвектоматов пка бойлерного типа -9,5 кВт, а у инжекторного – 12,5 кВт. Одинакова у обоих типов мощность двигателя вентилятора не более 0,36 кВт и максимальная температура нагрева – 270оС. Количество противней предусмотрено в зависимости от модели от 6 до 10 штук.
Пароконвектомат пка имеет несколько режимов работы. По принципу конвекции внутри образуются горячие потоки воздуха (до 270оС), которые сохраняют равномерную температуру во всех уголках. Такие условия отлично подходят для приготовления любых продуктов: рыбы, овощей, мяса, выпечки. В данном режиме тепловой обработки сочность мяса сохраняется даже при максимальной температуре. Также это позволяет готовить различные продукты на разных уровнях. При парообразовании (до 100°С) отлично готовить детскую и диетическую пищу, а также продукты, которые требуют деликатного обращения, при пастеризации, консервировании, бланшировании, тушении, оттаивании. Нет необходимости добавления дополнительного количества воды, за исключением пасты и риса. Экономит время: в 1,5 раза быстрее все варится, чем в бульоне.
Комбинированный режим (от 35°С до 270°С) совмещает конвекцию с парообразованием, что позволяет отлично готовить все продукты. Данный режим удобно использовать для приготовления вторых блюд без применения жира, абсолютно отсутствует риск пригорания, а также вес теряется минимально. Подогрев в такой камере позволяет блюдам сохранять температуру, внешний вид и аромат, как у только что приготовленных, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Программируемый пароконвектомат пка имеет в наличии автоматическую мойку в трех режимах работы (быстрый, полный, средний). Моющие средства добавляются автоматически. Также дополнительно их оснащают душем. Управлять таким большим количеством функций очень легко. Удобный сенсорный экран и подробная инструкция позволяют освоить все тонкости управления в короткие сроки.
Смотрите также: