Плиты электрические: выбор помощника для профессиональной кухни
Ни для кого не секрет, что именно плита является основным и обязательным технологическим оборудованием на кухне домашней или профессиональной. Как ни крутись, но без плиты на кухне не обойтись. Именно она необходима для большинства кухонных процессов. Сегодня на рынке они представлены огромным разнообразием, но если не доступно газовое подключение, то на помощь приходят плиты электрические. Ни для кого не новость, что они в обслуживании обходятся дороже газовых, ведь потребляют немалое количество дорогой электроэнергии, но по остальным эксплуатационным характеристикам они не только не уступают газовым, но иногда даже превосходят их. Так для газовой плитки необходимо строго оборудованное помещение и место с вытяжкой и системой вентиляции, в чем абсолютно не нуждается электрическая. Но некоторые модели могут быть рассчитаны на стандартные 220 Вт, а 380Вт или на трехфазное электроснабжение. Тепловое оборудование существует в широком ассортименте.
Плиты электрические подбираются исходя из необходимого размера, мощности и из прочих потребностей заведения общественного питания. Сегодня на рынке оборудования для кафе в Твери представлено огромное разнообразие электрических плиток, как со сплошной поверхностью, так и со стандартными конфорками. По комплектации могут быть плиты с духовым шкафом (с конвекцией или нет) или без него, стационарные и переносные, по количеству конфорок от 2 и более, по форме конфорки бывают круглые, прямоугольные или нестандартной вытянутой формы. Интервал рабочих температур может быть различный от 50 и до 400°С. Выбор комплектации плиты зависит от того, как Вы планируете организовать свою кухню и от штата поваров. Обычно кухню делят на цеха: холодный, горячий: гарниры и основное блюдо, выпечка и десерты. Всем понятно, что на холодном цеху плита не нужна, а вот для приготовления мяса или рыбы, гарнира и выпечки десерта одновременно, необходимо плита и духовой шкаф. В зависимости от того, какое планируется количество поваров работающих одновременно, может быть достаточно одной плиты или нескольких, чтобы у каждого было свое полностью оборудованное рабочее место. В таком случае повара работают быстрее и не мешают друг другу, толпясь у одной плиты, поэтому иногда вместо одной большой плиты намного выгоднее иметь несколько маленьких. Но, опять-таки, все зависит и от объемов работы или количества одновременно обслуживаемых клиентов. Ведь в столовых с большой проходимостью объемы одновременно приготовляемой пищи намного больше, чем в среднем ресторане, рассчитанным от 50 до 100 посадочных мест. Плита должна быть помощницей в организационной работе. Она может размещаться по типу островка, возле стены или по модульно-селекционному принципу с другим оборудованием.
При выборе профессиональной электрической плиты важно обратить внимание на материалы ее изготовления. Из всего объёма торгового оборудования Твери необходимо выбрать оптимальное. Лучше всего выбирать оборудование из сертифицированной нержавеющей стали. Следует учитывать и другие немаловажные критерии, как долговечность, гарантийный срок, надежность, приемлемая цена, наличие в торговой сети комплектующих, запасных и ремонтных частей, недорогое и удобное сервисное обслуживание. Очень часто перед покупателем стоит приоритетный вопрос: что выбрать — отечественные плиты электрические или импортные? На этот вопрос ответить на самом деле трудно. В последнее время отечественные производители усердно трудятся и повышают качество и дизайн производимых плит, но все равно уступают импортным, которые к тому же более энергоэкономичные. Отечественные выигрывают в сервисном обслуживании и цене, но выбор необходимо делать исходя из имеющихся конкретных вариантов, потому что у каждой плиты есть свои достоинства и слабые стороны.
Смотрите также: